首页 > 创业经验 > 创业点评 > 有狼的野心 狐狸的智慧 创业并不难

有狼的野心 狐狸的智慧 创业并不难

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

有狼的野心 狐狸的智慧 创业并不难 标签:野心 狐狸 创业经验 创业点评

  创业难吗?80%的人回答难。为什么呢?创业真的有什么奥秘吗?纵观成功者的创业经历,作为一个普通的创业者是否能有什么启发呢?

  笔者认为创业需要的是狼的野心,没错,如果没有野心的人,并不适合创业。可人是贪婪的,可以不夸张地说,人人渴望成功,缺乏的是一种勇气,缺乏的就是狼一样的野心,缺乏不达目的不罢休的毅力。狼的勇气以及团队精神值得人类学习。狼敢于向大自己几倍的敌人发起进攻,就算完了,同类会奋不顾身地发起群攻,最终打败敌人,收获成功。一个创业者首选的是勇气,没有了勇气,就算是一个行业的权威,照样还是在帮助别人成功,却永远也无法成就自己的事业。当然帮助别人成功也是好事,可如果能让自己成功,在自己的人生当中留下一笔精彩,也不枉在这个世界走一回。人如果没有了野心,这个世界的发展就不会发展,人类的生活就得不到改善,社会需要有野心的人,家庭需要有野心的人,爱情同样需要。只有野心的支配去驱动创业,创业才会有动力,有野心的人还需要有毅力去完成。创业是在不断地解决问题,处理的问题多了,就成了经验,有了经验就会成为行业的强者,才有可能领导行业的发展,所以具备狼的野心在创业的过程中极其重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有狼的野心 狐狸的智慧 创业并不难
网友评论
有狼的野心 狐狸的智慧 创业并不难 评论共有3
发言人:神叼郎 时间:2013-1-7
马云的话不无道理啊。在几年前淘宝刚刚起步的时候,胆子大的人在淘宝上开店,胆子小的人一直在观望,如今胆子大的人已经在淘宝上赚到了几十万,而胆子小的人才刚刚下水。
发言人:狂暴的胖子 时间:2013-1-7
对于创业者来说,刚刚起步的公司,没有任何名气,如何能从强大的对手公司中站稳脚跟,真的是需要狼一样的狠劲、狐狸一般的智慧,才能渡过各种难关。
发言人:小洛先森 时间:2013-1-7
最近太流行狼性这个词了。前几天公司组织培训的时候领导还要求我们个个都有有狼性,对客户要有狼性,对竞争对手更要有狼性,要从他们手中抢夺客户资源。