首页 > 创业准备 > 公司注册 > 公司有哪些基本特征?

公司有哪些基本特征?

手机:M版  分类:公司注册  编辑:兰忧

公司有哪些基本特征? 标签:特征 创业准备 公司注册

  在我国《公司法》中规定:公司分为有限责任公司和股份有限责任公司。有限责任公司,是股东以出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的法人组织。有限责任公司包括二种类型:①多个股东投资设立的有限责任公司,即由2个以上50个以下股东出资设立的有限责任公司。②国有独资的有限责任公司,即由国家授权投资的机构或者国家授权的部门单独投资设立的有限责任公司。

  另外,股份有限责任公司,是将其全部资本分为等额股份,股东以其所持有股份为限对公司承担责任,公司是其全部资产对公司的债务承担责任的法人组织。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公司有哪些基本特征?
网友评论
公司有哪些基本特征? 评论共有2
发言人:明天会更好 时间:2010-8-31
哇!原来公司有这么多这么多我所不知道的特点呀!以前以为公司挺简单的,也没有什么特殊的或者特别的。现在看来是我想的太简单了。多谢作者帮我扫了盲。
发言人:余欢 时间:2010-8-31
对于创业者赶紧好好阅读以下这段文字,看完肯定帮助不少 ,才发现自己以前好多东西都不懂,真的太遗憾了,看了这才明白。学习了。