首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 就业压力大提早做准备在校学生赶做职业装

就业压力大提早做准备在校学生赶做职业装

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:众畴

就业压力大提早做准备在校学生赶做职业装 标签:职业装 在校学生 就业压力 求职就业 大学生就业

  7月盛夏,武昌胭脂路布料加工一条街上的一家裁缝店接了好几单正装加工生意。忙得一头大汗的老板昨对记者说:“大三的学生今年都提前赶过来了,还有几个读大二的学生也赶来做正装。”

  清清是武汉某高校大二学生,近来到处打听做职业正装的裁缝店。在朋友的指引下,上周她直接杀到了胭脂路。挑款式、量尺寸、谈价格,忙得不亦乐乎。昨天,清清拿到了成品衣,穿在身上挺合身,开心的她笑得一脸灿烂。

  当记者问为什么这么早就买正装时,热情活泼的清清打趣道:“正装,纠缠我好久的心结呀!”原来,清清在学校担任一学生社团的会长,经常参加表彰会等大型活动。每逢这些正式场合,她总要为正装头疼。“借吧,不好意思;租吧,质量又太差。”上周,清清找地方实习,面试单位特别要求穿正装。清清只好租了一套正装,没想到穿的时候裙子拉链竟然坏了。“现在找实习、找工作的压力都很大,我想提前做好准备,省得到时候再手忙脚乱。”清清对记者说。

  刚刚结束大三学习的晨晨也急着给自己做正装。上周,晨晨通过了最后的体检,成功获得了在武汉一家港资企业实习的机会。为了给公司留下好印象,也方便以后继续发展,晨晨特意赶做了几套正装。晨晨对记者说:“尽管是实习生,但毕竟是经过公司正式选拔,也算是正式员工,肯定不能像以前一样穿的随便了,还是要正式一些,有个工作的样子。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 就业压力大提早做准备在校学生赶做职业装
网友评论
就业压力大提早做准备在校学生赶做职业装 评论共有3
发言人:4 时间:2012-2-21
我也想去做职业装,但是真的不爱穿,我认为现在的人们都是在注重外在了,但除了真的长得漂亮外,没有人会特别的注意你穿了什么,只要简单干净不就行了吗?
发言人:故事 时间:2012-2-21
作为一个招聘方,我认为适当的形象还是要注意的,不能太散漫,但是最根本的一点,还是要让人看到踏实,一定是一个可塑之才,有一定的学习能力和适应能力,这才是最关键的。
发言人:公司 时间:2012-2-21
孩子们都很傻,我之前毕业的时候也给自己做了很多的准备工作,每天看大量的书如何去面试,花了很多钱去打扮自己的妆容,头发弄了,衣服买了很多职业装,其实都是浪费。