首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 美国人的赚钱高招

美国人的赚钱高招

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:夜衣人

美国人的赚钱高招 标签:赚钱 美国人 如何创业 如何赚钱

  这里讲述了9个小故事,也许你曾经读过他们。但是我依旧感慨故事中那些创造财富的人物。经典的故事值得你再来回味一番!

  1、送2/3地皮给政府的精明商人

  美国某城30英里以外的山坡上有一块不毛之地,地皮的主人见地皮搁在那里没用,就把它以极低的价格出售。新主人灵机一动,跑到当地政府部门说:我有一块地皮,我愿意无偿捐献给政府,但我是一个教育救国论者,因此这块地皮只能建一所大学。政府如获至宝,当即就同意了。

  于是,他把地皮的2/3捐给了政府。不久,一所颇具规模的大学就矗立在了这块不毛之地上。聪明的地皮主人就在剩下的1/3的土地上修建了学生公寓、餐厅、商场、酒吧、影剧院等等,形成了大学门前的商业一条街。没多久,地皮的损失就从商业街的赢利中赚了回来。

  2、哈利:买我的马戏票免费赠包花生

  美国宣传奇才哈利十五六岁的时候在一家马戏团做童工,负责在马戏场内叫卖小食品。但是每次看戏的人不多,买东西吃的人则更少,尤其是饮料,很少有人问津。

  有一天,哈利突发奇想:向每一位买票的观众赠送一包花生,借以吸引观众。但是老板坚决不同意他这个荒唐的想法。哈利用自己微薄的工资做担保,请求老板让他一试,并承诺说,如果赔钱就从他的工资里面扣;如果赢利了,自己只拿一半。老板这才勉强同意。于是,以后每次马戏团的演出场地外就多了一个义务宣传员:“来看马戏喽!买一张票免费赠送好吃的花生一包!”在哈利不停的叫喊声中,观众比往常多了几倍。

  观众进场后,哈利就开始叫卖起饮料来,而绝大多数观众在吃完花生之后觉得口渴都会买上一瓶饮料。这样一场马戏下来,营业额比平常增加了十几倍。其实,哈利在炒花生的时候加了少量的盐,这样花生更好吃了,而观众越吃越口渴,饮料的生意自然就越来越好了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 美国人的赚钱高招
网友评论
美国人的赚钱高招 评论共有2
发言人:从林 时间:2012-7-26
其实中国人的方法可能比老外好的还有很多。中国的促销方法也是很棒的。中国人的智商也是很高的。
发言人:陆兴 时间:2012-7-26
还真是个做生意的料。头脑很精明呀。真的是人才呀。小小年纪就这么能干。他已经成功了。有目共睹