首页 > 求职就业 > 求职指南 > 成功求职 要“会打电话”

成功求职 要“会打电话”

手机:M版  分类:求职指南  编辑:巧距离

成功求职 要“会打电话” 标签:求职 打电话 求职就业 求职指南

  见到心仪职位后如何与公司方进行电话联系?面试后如何打电话询问结果?突然接到公司打来的电话面试怎样从容应对?接到猎头电话如何巧妙对答?如今,电话作为最为便捷的通讯工具之一,被频繁地运用于应聘双方的初次沟通上。“会打电话”,是职场人都该学的一课。这里模拟四类场景:

  场景一:看到广告后如何与公司电话联系

  某人下午5点多在报摊上买了份招聘类报纸,查阅到了一个心仪职位。为在第一时间与招聘方联系,就立刻拨通了对方电话:“喂,请问是××公司吗?我看了报纸,想来应聘……”还没等她说完,对方就表示人力资源部负责人正在开会,且下班时间快到没空细聊,但还是记下了她的手机号码,表示第二天会联系她。

   求职一点通:这位求职者没有在合适的时间找到合适的人,主动致电变为了被动等候,是一次很失败的电话应聘。正确的电话应聘应该注意以下几点:

  1、选择恰当的通话时间。一般来说,应该在公司工作时间打电话,一般来说,上午9:30—11:00以及下午1:30-4:30之间较为合适。此外,在刚上班的时段内,对方会比较繁忙,而临近下班时又会归心似箭,无心工作,应该避开这些敏感时段。

  2、找到合适的人。求职者要注意广告上的联络人姓名,避免转接或误接,甚至给人留下糊涂的印象。

  3、找到安静的环境。不要在喧嚣的马路或吵闹的环境下打电话。这样可以避免漏听、重复叙述的情况发生。

  4、准备通话要点。虽然是简单应聘,但还是需要准备好问题,以免遗漏。如职位要求、招聘人数、用简单的语言概括出自己符合职位的特长和擅长的技能,简明扼要地介绍自己的经验。询问招聘流程、面试时间、上岗时间等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 成功求职 要“会打电话”
网友评论
成功求职 要“会打电话” 评论共有3
发言人:有效期 时间:2012-8-1
打电话要在一人安静我地方,别人对方听到你这里很闹,而且也不方便你听清对方的说话内容,最好准备好纸和笔,记一些必要的事项
发言人:会议期间 时间:2012-8-1
是啊,在打电话前要想一下,应该说什么,自己别紧张,电话接通了说话就有颤音,你说能应聘成功吗
发言人:印刷品 时间:2012-8-1
如果应聘单位的信息中没有留下单位地址,就要打电话,如果有地址,最好是到店里直接应聘,这样会给人一种重视的感觉,否则会认为你不敢面对