首页 > 创业准备 > 创业基金 > 首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市

首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市

手机:M版  分类:创业基金  编辑:梅梅

首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市 标签:企业 设立 创投 上市 基金 孵化 创业准备 创业基金

  经历了制造业的低潮和调整期,温州民间资本开始在创投领域活跃起来。

  6月5日,首华创投与嘉兴当地政府合作的首华创投浙江基金正式签约。该基金由上海首华创业投资有限公司牵头出资,募集资金规模约2亿元,有意通过政府平台在嘉兴南湖寻找高科技和高成长性的企业进行投资。

  首华创投副总裁潘文辉告诉记者,首华创投作为该基金的发起人和出资方之一,将根据项目投资和用款的进度将2亿元资金逐步到位。目前该基金采用公司制运作,未来希望能够引入嘉兴本地科技机构、民营企业以及其他投资基金等机构投资者加入,变更为合作制模式。首华创投是首家由温州民间资本在上海创立的创投机构。

  之所以牵手嘉兴市南湖区政府,潘文辉表示,最主要是看中当地丰富的项目资源,初期2亿元的募集资金中,将优先考虑投资在嘉兴科技城内注册的科技型企业,有大约70%是定向投资嘉兴当地高新企业的。

  嘉兴科技城建于2003年,是嘉兴市政府根据“打造环杭州湾先进制造业基地”、实施“引进大院名校共建创新载体”的战略要求,以引进清华大学为契机,在嘉兴南湖区设立的科技园区。

  知情人士告诉记者,与当地政府合作,对首华创投下一步的资金募集很有帮助。而且,当地一些优势项目,特别是Pre-IPO项目等,如果没有当地的人脉资源,一般的创投是难以介入和争夺的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市
网友评论
首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市 暂无评论