首页 > 创业准备 > 创业基金 > 首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市

首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市

手机:M版  分类:创业基金  编辑:梅梅

首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市 标签:企业 设立 创投 上市 基金 孵化 创业准备 创业基金

  “该基金的设立将促进嘉兴当地高新技术产业化和优质潜力企业上市。”潘文辉告诉记者,首华浙江基金将投资方向主要定位于高新技术产业,主要是电子信息技术、生物医药、节能环保等、新材料等各方面。投资类型初定为天使投资风险投资、私募股本投资以及Pre-IPO等,同时参与区内产业发展、新经济领域、新市政开发和公建设施投资等。

  这不仅是首华创投首次和地方政府合作的基金,而且也是温商背景风投发展的一个缩影。

  从去年年底开始,受到宏观经济环境等各方面的影响,一向以制造业发达而闻名的温州,有20%左右的中小企业处于停工或半停工状况。一批资本寻找新的出路。

  “从另一个角度来看,意味着资本运作开始了又一波的转型。”温州中小企业发展促进会会长周德文称,温州中小企业正从传统制造业的夹缝中,寻找着新的突围,风险投资领域正受到越来越多温州民间资本的关注。

  上海创业投资管理有限公司董事长华裕达也对记者表示,风险投资的早期是以政府为主,但现在这个阶段,希望民间资本和本土创业能够首先动起来。而温州资本作为民营经济最发达和民营资本最活跃的代表,是值得期待的风投领域参与者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市
网友评论
首华创投设立浙江基金 孵化高新企业上市 暂无评论