首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时应“免谈”的十八个话题

面试时应“免谈”的十八个话题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:众畴

面试时应“免谈”的十八个话题 标签:面试时 求职就业 面试技巧

  1.先前雇主产权性机密资料。不仅不该露,还会让面试官认为你这个人不值得信任。

  2.最近离婚的“惊悚”细节。即使一切属实,提到这个话题则会显示你这个人不够谨慎。

  3.内心的性别或种族偏见。你或许以为面试官与你志同道合因而大书特书,其实这样不啻是自掘坟墓,职场里不容许性别和种族歧视存在。

  4.政治话题。

  5.宗教话题。

  6.心爱的明星球队或运动员。你最喜欢的可能是面试官最讨厌的,即使官凭这一点就反对你很不合理性,可是也无可厚非。

  7.子女或孙子女甚至到自吹自擂的地步。即使面试官桌上摆着自己的家庭照,你的口袋里塞满成叠小孩照片颇不符合面试的场合。

  8.为面试官取得某物或某种特殊商品的提议。举例来说,“我能为你买到批发价”或许是事实,或换了个场景会表现出你待人的热忱,可是在面试则格格不入,而且会显得你在贿赂面试官。

  9.谈到你刚搬离之某地区的天气或交通,或任何风土人物,你把它们批评得体无完肤。(你也许碰巧批评到面试官的家乡,而面试官又正巧深感怀乡之情。)

  10.你如何地厌恶数学、科学或其他特别学科,虽然表面上看来似乎与此职位无关。(公司主管阶级也许正巧期望员工擅长数理。)

  11.丝毫无益于前途的个人憎恶。举例来说,你提到如果你不幸天生一头红发,你绝对会把它染成另外一种颜色,而你也许会发现公司总裁碰巧就生了一头火焰般的红发。当然,守时就是很安全的话题,譬如说你这人十分准时,对老爱迟到的人感到很头痛。

  12.抱怨面试官让你久等,或你填写工作申请表或接受打字测验的房间热得会烤死人。你想表现给面试官的是你的积极面,一味抱怨则适得其反。

  13.老提大人物名号以自抬身价。举例说,你前任老板是个室内设计师,你曾协助她装潢某位名人的宅邸,名人的排场和派头并不值得你大书特书。假使你真的与某些社交名流为友,留心别造成你在吹嘘自己的印象。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试时应“免谈”的十八个话题
网友评论
面试时应“免谈”的十八个话题 评论共有3
发言人:毕姥爷 时间:2012-12-29
面试的时候如果一直抱怨自己以前的公司这里不好,那里不好,甚至还指责前领导哪里做得不好的话,我想面试官基本上已经把你抹掉了。经常抱怨的人会让面试官认为你太小气,不合群。
发言人:考零分 时间:2012-12-29
宗教问题不能小看、忽视。一般人都会说自己没有宗教信仰。但是如果面试官是一个有宗教信仰的人或者是少数民族的人,那么在回答某一些问题的时候,求职者就要慎重了。
发言人:天天 时间:2010-9-21
也许很多人都已经面试过好几次,有的数不清,在面试的时候,我们应该去注意几个问题,不该问的 别问,不该说的就别说,每次面试都总结一下,在面试的时候,提醒自己,要冷静,沉着