首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?

阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个? 标签:事业 阻碍 致命想法 创业经验 创业杂谈

  金融危机来了,我们就慌了,心理压力加大,无形中我们失去了自我……其实,我们的事业生涯中有12个致命的想法,不知道各位网友有其中的几个?

  1、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。

  这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2、非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则,别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3、无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。

  这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

  4、无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价,避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?
网友评论
阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个? 评论共有5
发言人:撒额进而 时间:2010-11-26
认真的读了一下,发现自己欠缺的太多了,好多都是自己的缺陷,真的要好好的培养一下自己个各方面的素质了,为以后的发展打好基础!
发言人:家家 时间:2010-11-26
很多人都没有创业成功,即使他们有金点子。有很多原因,就像本文提到的12个致命想法一样,他们多多少少会有。只要有了一个目标,就要拼全力去实现,而不是还有闲情来想自己是否够优秀去实现这个目标,更不要半途而废,行百里者半九十。遇到了不懂的地方就要及时分析或者请教专业人士。
发言人:可色方 时间:2010-11-26
看完后,我有好几个呢,对事业最致命的就是什么事情都畏畏缩缩,老是举棋不定,所以即使有特别好的机会摆在眼前,也会白白的错过,我感觉这也是由人的性格决定的吧~
发言人:呻吟 时间:2010-11-26
要想成就事业除了有能力外,还要自信,只有自信的人才能成功,另外看事情不能太主观,你不是整个世界,别人没必要听你的,同时凡事都有两面,塞翁失马,焉知非福,所以一定要保持两方面的看法,人无完人不需要为了奉承某人而失去自我。
发言人:大家好 时间:2010-11-26
看了楼主的问题,我也感到很迷茫,这些问题不只我存在,恐怕每一个想创业的人在创业之初或多或少的都会有这样那样的问题和困惑,要么过分自信,要么犹豫不决。