首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?

阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个? 标签:事业 阻碍 致命想法 创业经验 创业杂谈

  5、强横压制反对者

  他们言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,凡阻挡去路者,一律铲平,因为横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的事业生涯。

  6、天生固执落伍型的

  这种人为了某种理想,奋斗不懈。但是他认定的东西不会轻易改变,思维顽固,即使失业了也不去寻求新突破。这种人在当下的金融危机下是非常吃亏的,现在是互联网时代,信息爆炸的社会,与时俱进是如今的潮流。针对当下的就业形式,网下网上是一盘棋各行妙招。

  中国网民已经突破2亿,互联网对缓解社会就业压力的恭喜是功不可没的。例如雅虎口碑网面对“全国2000万农民工失业或返乡,加上610万的高校大学毕业生”存在的就业压力,依托拥有1700万的生活服务商家的巨大优势,推出了“大学生就业专区”与“服务业招聘专区”,为缓解就业压力开辟了新渠道,目前已经拥有来自不同城市和不同岗位的近100万招聘信息……

  天生固执落伍型的人是不会轻易去寻找新机会的,而金融危机下的今天,我们正缺少的是转变思维,灵活创业与就职。

  7、过度自信,急于成功

  这种人过度自信,急于成功。他们不切实际,找工作时,不是龙头企业则免谈,否则就自立门户。进入大企业工作,他们大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。结果任务未达成,仍不会停止挥棒,反而想用更高的功绩来弥补之前的承诺,结果成了常败将军。

  这种人大多是心理上缺乏肯定,必须找出心理根源,才能停止不断想挥棒的行为。除此之外,也必须强制自己“不作为,不行动”。

  8、被困难“绳捆索绑”

  他们是典型的悲观论者,喜欢杞人忧天。采取行动之前,他会想像一切负面的结果,感到焦虑不安。这种人担任主管,会遇事拖延,按兵不动。因为太在意羞愧感,甚至担心部属会出状况,让他难堪。

  这种人必须训练自己,在考虑任何事情时,必须控制心中的恐惧,让自己变得更有行动力。职场中最有效地生存法!

  9、疏于换位思考

  这种人完全不了解人性,很难了解恐惧、爱、愤怒、贪婪及怜悯等情绪。他们在通电话时,通常连招呼都不打,直接切入正题,缺乏将心比心的能力,他们想把情绪因素排除在决策过程之外。

  这种人必须为自己做一次“情绪稽查”,了解自己对哪些感觉较敏感;问朋友或同事,是否发现你忽略别人的感受,搜集自己行为模式的实际案例,重新演练整个情境,改变行为。

您正在浏览: 阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个?
网友评论
阻碍事业发达的12个致命想法,你有几个? 评论共有5
发言人:撒额进而 时间:2010-11-26
认真的读了一下,发现自己欠缺的太多了,好多都是自己的缺陷,真的要好好的培养一下自己个各方面的素质了,为以后的发展打好基础!
发言人:家家 时间:2010-11-26
很多人都没有创业成功,即使他们有金点子。有很多原因,就像本文提到的12个致命想法一样,他们多多少少会有。只要有了一个目标,就要拼全力去实现,而不是还有闲情来想自己是否够优秀去实现这个目标,更不要半途而废,行百里者半九十。遇到了不懂的地方就要及时分析或者请教专业人士。
发言人:可色方 时间:2010-11-26
看完后,我有好几个呢,对事业最致命的就是什么事情都畏畏缩缩,老是举棋不定,所以即使有特别好的机会摆在眼前,也会白白的错过,我感觉这也是由人的性格决定的吧~
发言人:呻吟 时间:2010-11-26
要想成就事业除了有能力外,还要自信,只有自信的人才能成功,另外看事情不能太主观,你不是整个世界,别人没必要听你的,同时凡事都有两面,塞翁失马,焉知非福,所以一定要保持两方面的看法,人无完人不需要为了奉承某人而失去自我。
发言人:大家好 时间:2010-11-26
看了楼主的问题,我也感到很迷茫,这些问题不只我存在,恐怕每一个想创业的人在创业之初或多或少的都会有这样那样的问题和困惑,要么过分自信,要么犹豫不决。