首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 三张小书签居然挣了六十万!

三张小书签居然挣了六十万!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

三张小书签居然挣了六十万! 标签:十万 书签 创业故事 成功创业故事

  掌握80%的畅销书资源

  当记者走进北京西直门西环广场的诺贝国际传媒总裁办时,司新颖正在跟一个客户打电话:

  “排在前面的出版商我们基本上都已经签订了独家的排他协议,您要是觉得安妮宝贝份量不够重的话,您觉得刘若英怎么样?她写的《下楼谈恋爱》这种书是比较火的。体育明星和经管类的明星,您知道孙正义吧,《孙正义传》您觉得适合么?或者是惠普前CEO写的《我在惠普的日子》,类似于这种书,您觉得跟您的用户群契合么?”

  听到司新颖亲自向客户进行的推销,记者不由惊讶于他手上“名人”资源的丰富。

  “诺贝国际现在掌握了中国80%的畅销书资源,已经跟10家全国知名的大型出版机构签好了协议。”司新颖嘿嘿一笑:“韩寒、姚明、王朔、郭敬明、安妮宝贝的新书现在全部在我们手里,除了王朔,4月份,美国新闻周刊首席记者布鲁克·拉尔墨写的《姚明传》将发行,5月份是韩寒的《光荣日》,紧接着是安妮宝贝的一本书,书名现在我都还不知道。”

  司新颖向记者介绍,作家跟出版机构签完版权协议以后,以往并不介入图书的运营,而出版机构也是维持着多年一成不变的赢利模式:出书、卖书;投入、产出。不是没有人想过利用图书载体进行增值,但是他们往往是有资源的不专业,有专业的又没资源。诺贝国际与出版机构签订了独家经营代理合同,司新颖介绍:“我们这叫给图书延伸一米,所得利润我们和出版机构分享,他们拓展了盈利空间,我们得到了盈利平台,所以很多出版机构愿意跟我们合作。”

  以书为媒,作为一个崭新的媒体形式,在说服广告客户的过程中,竟然也是出奇地顺利。“我们都很纳闷,现在跟我们合作成功的客户没有任何一家是超过15分钟的”。诺贝传媒向客户提案的所有PPT都不会超过10页,为的就是“把客户在15分钟之内搞定”,司新颖将这 15分钟又分解成三个5分钟:“第一个5分钟客户知道我们在干嘛,第二个5分钟知道品牌怎么和书媒更好地合作,第三个5分钟就——谈价格。”司新颖一边说,一边挥舞着手上的成品书签,对已经合作书媒推广的银行、眼药水、数码商等如数家珍。

您正在浏览: 三张小书签居然挣了六十万!
网友评论
三张小书签居然挣了六十万! 评论共有9
发言人:想发财 时间:2011-4-21
赚钱的方式千千万,一个在我们看来毫无用处的小小点子,往往能成就一个百万甚至千万富翁。关键在于我们有没有发现商机的眼睛,有没有抓住机遇,小小的书签可以赚到60万,我什么时候才能有人家的头脑?
发言人:许动美 时间:2011-4-21
有智商的人即使在一件普通得不能再普通的事中总能找到商机的存在,真的很佩服司新颖的智商,小书签是我们日常生活中常看到的东西,但却没有人会想到它也能赚钱。只有像司新颖这样有智商的人才能想到。
发言人:南新交 时间:2011-4-21
真没想到书签还能创造这么大的财富呢,其实这也是一种无形个广告,既能让自己争取到利润,又能为自己的产品宣传,一举两得。我们自己的创业中也可以借鉴一下这种方法来宣传自己
发言人:手感好 时间:2011-4-21
大智慧啊,看起来很不起眼的一件事情,却创造了不少的财富,这和我们平时创业一样,有些人天天嚷着不知要干些什么,其实好多创业的商机就在你的身边,我们要做一个善于发现的人
发言人:爱海滔滔 时间:2011-4-21
机会靠自己把握!司新颖 的确靠自己的额智慧赢得了机遇~ 只要我们能抓住机遇,利用自己的智慧就能成功!
发言人:疯狂的石头 时间:2011-4-21
要相同的脑袋进行不同的思考,会获得不同的收益。用别致的眼光,去做别致的思考,会有领养的收获。
发言人:匿名 时间:2011-4-21
有志者事竟成,不错
发言人:MIKI 时间:2011-4-21
这也太牛了,事实证明了凡是没有绝对的。只要我们都努力的生活着就一定会有回报的,所以我一直都很努力的活着,我要证明我不是绝对的失败者。