首页 > 如何开店 > 营销推广 > 空中对话:谢付亮谈水果(一)

空中对话:谢付亮谈水果(一)

手机:M版  分类:营销推广  编辑:石头

空中对话:谢付亮谈水果(一) 标签:对话 水果 如何开店 营销推广

  导言:2007年10月12日,著名品牌专家、远卓品牌机构策划总监谢付亮先生应邀做客《889财富通》,就水果品牌以及泉州龙眼品牌发表了独特见解。

  《889财富通》是泉州人民广播电台889新闻频道财经类TALKINGSHOW广播节目,节目主讲人由华大工商管理学院教授等专家团队担纲。该节目主要面向泉州地区中小私营企业和众多创业者

  《889财富通》此次邀请谢付亮先生分析水果行业的品牌塑造问题,主要为响应泉州政府号召,推广泉州龙眼品牌,为泉州水果企业和广大果农塑造水果品牌服务。

  谢付亮先生的精彩阐释和独到见地受到听众的广泛认同和一致好评。他不但使泉州的果农从中大受启发,而且为泉州龙眼品牌塑造提出了借鉴方法,同时也给全国水果企业带来了诸多启示。

  水果品牌,关键是抢占那部分心智资源

  主持人:“做水果品牌是非常有意义的。我们刚才在辩驳水果是否需要品牌的塑造。接下来我们要考虑一下水果品牌到底怎么样塑造呢?怎么才叫水果的品牌呢?”

  谢付亮:“对于水果品牌的塑造,首先它是一个系统工程。就像我们刚刚讲过,启蒙阶段水果品牌更多的表现为一个区域品牌,发展到今天,我们一定要努力把它塑造成一个企业的品牌,也就是说,水果必须跟一个企业直接挂钩。那什么叫做水果的品牌呢?简而言之,水果品牌就是,提及到某一类或者某一种产品的时候,大家都能够想到相关产品的品牌名称或者相关的品牌符号。这样就可以就称其为品牌了。就比如说,主持人在最开始时就提出的——烟台的苹果,事实上‘烟台苹果’这就是一个区域品牌,因为在你脑子里,烟台的苹果就是好的,新疆的哈密瓜就是好的。实际上它在你脑子里已经占领相关资源了。比如说:我现在跟你说,这个哈密瓜是上海产的,你不会相信我这个哈密瓜质量是好的,但是我告诉你,我的服装或者我的化妆品是上海产的,那你可能觉得上海的服装、化妆品这类东西可能会是好的。所以,总而言之,水果的品牌是存在消费者脑子中间的,我们要抢占这部分的心智资源。如果你占领了这部分的心智资源,那你就是品牌了。”

  主持人:“也就是说一个产品或者是一个公司,要把地域性的品牌和自己的产品企业紧密地结合在一起。说到烟台的苹果,就一定是那家企业的最好,对不对?”

  谢付亮:“对!”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 空中对话:谢付亮谈水果(一)
网友评论
空中对话:谢付亮谈水果(一) 评论共有3
发言人:好人好 时间:2010-12-15
现在什么东西都要走品牌道路了 比较现在市场是在是太激烈了 我认为谢总的观点非常有道理那就是品牌化发展非常适合现在中国的国情 比较现在中国消费者并没有达到欧美消费者的理性程度
发言人:七月菊 时间:2010-12-15
成功人士自有一番与众不同的创业心得。其实条条大路通罗马,关键是找准一个切入点,然后掌握大部分消费人群的消费心理,大做文章就可以了。
发言人:省人大飞 时间:2010-12-15
看了上面这篇文章,觉得营销真的是一门艺术,对谢付亮的一席话我感触还是颇深的,要想把一个牌子做成品牌不容易啊,不仅要付出努力,而且还要有独到的市场见解,有了这些还需要把握好消费者的心理,要能想他们所想。