首页 > 如何开店 > 营销推广 > 空中对话:谢付亮谈水果(一)

空中对话:谢付亮谈水果(一)

手机:M版  分类:营销推广  编辑:石头

空中对话:谢付亮谈水果(一) 标签:对话 水果 如何开店 营销推广

  主持人:“就好像说到牛奶,内蒙古的牛奶大家都知道,那可能伊力或者是蒙牛,我们大家都这样选择。当然他们运作的非常成功。那有些什么样的经验或者是好的策略可以借鉴吗?”

  谢付亮:“对于经验借鉴,就像我们最近泉州主推的龙眼,我们的龙眼在05年就实施了一个品牌战略。近期,我们在北京借助我们的奥运会来宣传龙眼品牌。”

  主持人:“嗯,好的,我们稍微打断一下好吗?插播一段广告好吗?”

  谢付亮:“好。”

  原来新鲜龙眼是长成这样

  主持人:“欢迎继续收听889财富通节目,我是主持人曹轶。

  今天我们请到主播室远程联接的佳宾是来自远卓品牌策划机构策划总监,曾经首次提出过‘一分钱做品牌’理念,也为十多个品牌创造出业绩连年翻番的佳绩。喂,谢老师,还在吗?”

  谢付亮:“你好!主持人。”

  主持人:“你好!刚才说到福建的龙眼,我这里有个小笑话,跟你一起来分享一下好吗?”

  谢付亮:“好。”

  主持人:“现在这个资讯已经是非常发达了,但是有很多的朋友直到到了福建,到了闽南泉州之后,才知道原来新鲜龙眼是长成这样。就是他们在自己生活环境当中,从来没有见过新鲜龙眼,吃得都是干的桂圆,或者是干的荔枝,对于现在社会来讲,好像是一件匪夷所思的事情,但却又真实地存在着。所以,我觉得有些水果,要在全国范围内来推广的话,可能的的确确要下一番功夫的,是不是?”

  谢付亮:“对!”

  龙眼,在品牌战略指导下做公关

  主持人:“那你继续给我们介绍一下,关于福建的这个龙眼的问题,好吗?”

  谢付亮:“好的。我们刚刚讲了泉州的龙眼,它利用自己的一些优势,比如我们刚刚讲的,在奥运会或者是第六届农运会举办的时候,它抓住这些时机,来做我们泉州龙眼的品牌。同时它也推出了龙眼干等一系列其它的产品,以自己的产品、包装、价格等等一系列综合的方式来反映泉州龙眼这一品牌,实际上透过泉州龙眼的品牌塑造过程,我们可以看出来,它至少需要有自己的品牌战略,然后政府在战略指引下,又组织了一些活动,比如,利用奥运会等做公关活动。所以,对一个品牌来说,首先要有战略,然后在战略的指引下,选择合适的时机、合适的地方,然后做合适的公关活动,当然也有一些基础活动。这样我们逐步逐步地做出自己的品牌。当然,这是我们从宏观角度来讲的。具体到一个企业来说,要做的可能比我们整个政府做的要更具体、更落地。比如说,你到终端怎么做,这个我们在后面会和大家做一些交流。”

您正在浏览: 空中对话:谢付亮谈水果(一)
网友评论
空中对话:谢付亮谈水果(一) 评论共有3
发言人:好人好 时间:2010-12-15
现在什么东西都要走品牌道路了 比较现在市场是在是太激烈了 我认为谢总的观点非常有道理那就是品牌化发展非常适合现在中国的国情 比较现在中国消费者并没有达到欧美消费者的理性程度
发言人:七月菊 时间:2010-12-15
成功人士自有一番与众不同的创业心得。其实条条大路通罗马,关键是找准一个切入点,然后掌握大部分消费人群的消费心理,大做文章就可以了。
发言人:省人大飞 时间:2010-12-15
看了上面这篇文章,觉得营销真的是一门艺术,对谢付亮的一席话我感触还是颇深的,要想把一个牌子做成品牌不容易啊,不仅要付出努力,而且还要有独到的市场见解,有了这些还需要把握好消费者的心理,要能想他们所想。