首页 > 如何开店 > 营销推广 > 空中对话:谢付亮谈水果(一)

空中对话:谢付亮谈水果(一)

手机:M版  分类:营销推广  编辑:石头

空中对话:谢付亮谈水果(一) 标签:对话 水果 如何开店 营销推广

  梁新茂:“对。”

  主持人:“那这一次的龙眼进京,刚才也提到了不仅有新鲜的龙眼,还有龙眼肉、龙眼酒、龙眼罐头等等,那么你在一次的活动当中,你自己有什么直观的感觉吗?”

  梁新茂:“今年是我们泉州龙眼三步走的第三年,是把我们泉州龙眼推向北方市场一个很关键的一年。在北京举办‘泉州龙眼’的推荐会,本身最初的目的是把泉州龙眼的品牌通过这个北京首都的辐射作用,然后带过整个北方及东北市场,那一开始这个定位北京比较远,泉州龙眼这个保鲜时间不是很长,所以我们就用这个深加工品,就像您刚才说的龙眼肉、龙眼酒、龙眼罐头、果冻、蜜饯等等以深加工品为主,可是去了以后发现,龙眼鲜果在北方市场是非常非常受欢迎的,真的是一种抢购热潮。因为,我们这次带去了二三十吨的鲜果,我们在21个摊位限量卖,如果不是限量卖,可能第一天就全部卖光了。因为为了保证我们三天展会期间正常的销售,所以我们拉长了时间。假设不是限量卖,到下午就可能没有货了。”

  主持人:“新鲜龙眼真的是非常受欢迎,因为在北方很多人都没有见过新鲜龙眼。这个是丝毫不夸张的。”

  梁新茂:“也不是说没有看见过新鲜的龙眼,以前北方市场一向都是泰国龙眼和新加坡龙眼占主流的。他们为什么龙眼的保鲜期这么长?他通过一种新的保鲜方法,可以让龙眼的保鲜达到一个月之久。那比如说去泉州、去哈尔滨都没问题。你说对不对?那它在味道和口感上就和泉州龙眼差很多,我们也亲自去尝,老百姓也去尝了。明显感觉到口味不一样。我们去北京主要是统一,不管是泉州的哪个地方龙眼,统一打“泉州龙眼”的品牌,统一包装,统一叫,统一名称,统一宣传。主要是让“泉州龙眼”这四个字,不管是他的鲜果也好,还是深加工品也好,让这四个字渗透到首都市民的心中,深入到整个北方的市场。”

  主持人:“您刚才说到‘泉州龙眼’这四个字是品牌名称对吗?它没有其它的名字,就叫泉州龙眼对吗?”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 空中对话:谢付亮谈水果(一)
网友评论
空中对话:谢付亮谈水果(一) 评论共有3
发言人:好人好 时间:2010-12-15
现在什么东西都要走品牌道路了 比较现在市场是在是太激烈了 我认为谢总的观点非常有道理那就是品牌化发展非常适合现在中国的国情 比较现在中国消费者并没有达到欧美消费者的理性程度
发言人:七月菊 时间:2010-12-15
成功人士自有一番与众不同的创业心得。其实条条大路通罗马,关键是找准一个切入点,然后掌握大部分消费人群的消费心理,大做文章就可以了。
发言人:省人大飞 时间:2010-12-15
看了上面这篇文章,觉得营销真的是一门艺术,对谢付亮的一席话我感触还是颇深的,要想把一个牌子做成品牌不容易啊,不仅要付出努力,而且还要有独到的市场见解,有了这些还需要把握好消费者的心理,要能想他们所想。