首页 > 如何创业 > 女性创业 > 想创业的笨女人心路历程

想创业的笨女人心路历程

手机:M版  分类:女性创业  编辑:晓艳

想创业的笨女人心路历程 标签:心路历程 笨女人 想创业 如何创业 女性创业

  我是家里的老大,我们姐妹四个,我家在农村,家里种着十几亩地。小的时候,爸爸总是唉声叹气,抱怨家里没有男孩子,我从小就懂得了要替父母分忧的道理,成了家里的主劳力。爸爸说女子无才便是德,不想让我上学,十八岁的时候就要我嫁人,说这样,家里活也多个帮手。爸爸的脾气火爆,我从小就怕他,很少违背他的意思,这件事我却坚持到底,我要上学,我不想嫁人。

  最终,爸爸没有拗过我,几经周折,我如愿的上了大学。爸爸把二妹留在了家里,给她找了个倒插门的女婿。心里一直对二妹有些愧疚,如果上学,她比我更有潜力。

  毕业后,只身一人来到了北京,在这花花绿绿的世界中不知何去何从,辗转换了几份工作,终于稳定下来,每天我努力的工作着,我要靠这份工资来养活自己,还要供小妹上大学。生活就像是一潭平静的湖水,快乐而单纯。

  直到有一天,出现了一个让我心动的男人,他是一个小公司的老板,有理想,有追求,还有灿烂的笑容,我抵挡不住他的追求,只要见到他就是我最快乐的事情,我们恋爱了。正当我对未来充满憧憬和向往的时候,他告诉我,他已经结婚了,刹那间,心仿佛被别人拿走。我毅然断绝了我们之间的关系,即使他离婚我也不会跟他一起。一直以为自己很坚强,多艰难的日子都熬过来了,这次感情彻底打败了我,时常安慰自己无所谓,却在无数个夜里哭醒,生活好像从此失去了方向。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想创业的笨女人心路历程
网友评论
想创业的笨女人心路历程 评论共有5
发言人:老大啊 时间:2011-1-4
创业是很多人的梦想,极富有挑战性,取得成就时候的满足感也是最强烈的,虽然很多的时候不能够成功,但是只要选择好,经营好就不会失败的,加油吧每个创业的人!
发言人:打款后 时间:2011-1-4
创业是每个人都能做的,它没有男女之分,高低身份之别,只要你有理想、有能力、能坚持到底,就一定能成功,哪怕这成功不大,但是对得起自己就好,不必过多的介意他人的看法,但是也不能不听别人的看法,要取其精华,去其糟粕。
发言人:常青藤 时间:2011-1-4
有梦想就会有动力,有动力成功的机会就会大些。女人创业有她的优势也有她的明显不足,要学会扬长避短,善于借助外力,这样成功的机会更大。
发言人:yi87chen 时间:2011-1-4
很有启发。为了生活好,要不怕苦,不怕累。坚持就是胜利!
发言人:如一 时间:2011-1-4
女人创业比男性来说要更困难,我感觉女性创业最好选择自己喜欢的或者自己特别熟悉的行业,这样做起来才能得心应手,我几个朋友都是搞服装和美容的,都做的相当不错,总之,女性的市场比较大些~