首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 合伙人之间有矛盾怎么办?

合伙人之间有矛盾怎么办?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:平丽

合伙人之间有矛盾怎么办? 标签:矛盾 合伙人 如何创业 合伙创业

  求同存异。矛盾冲突的各方,暂时避开某些分歧点,在某些共同点上达成一致,以达到矛盾与冲突的逐渐解除。这是解决合伙人之间矛盾冲突而不影响企业正常运行的最好办法。求大同、存小异,做到大事讲原则,小事讲风格,在枝节问题上不苛求于人,不但可以避免冲突的发生,而且还会调解或解除现有的矛盾冲突。

  模糊处理。在特定的条件下,对于一些无原则性的矛盾冲突,可采取模糊处理的办法。模糊处理,不是不问青红皂白,而是冲突本身无法分清谁是谁非。冲突双方均元事生非,毫无道理,尚若硬要分个是非分明,反而会助长对立,激化矛盾。模糊处理法是坚持原则立场处理无原则的冲突的最好方法。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 合伙人之间有矛盾怎么办?
网友评论
合伙人之间有矛盾怎么办? 评论共有2
发言人:芝麻 时间:2012-7-27
退一步海阔天空。只要对自己有益的事。也没有必要为难对方。说不定人家就能成功呢。任何时候不要只想着自己。别人也是有脑子的。
发言人:把握 时间:2012-7-27
由于两个人性格不同而产生不同观点。从而有冲突。导致出现矛盾。有时候睁一只眼闭一只眼。只要不对公司造成重要损失。能过得去就行。