首页 > 如何创业 > 女性创业 > 铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇

铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇 标签:玫瑰 女强人 创业传奇 如何创业 女性创业

  一位有着传奇经历的商界女强人,八年前毅然从东北独闯江南,到今天成为苏州市最大的期刊代理商。孙亚晶的创业故事值得我们共同分享。

  孙亚晶的期刊代理生意在苏州乃至全国的发行市场开始小有名气,一些知名的杂志指定文苑书店为苏州乃至江苏省的独家代理商。问及孙亚晶是怎样赢得这些商机的,她的回答很实在,也很中肯:“讲信誉,以诚待人。”

  初见孙亚晶

  时间:2004年5月2日

  地点:苏州市司前街81号苏州文化市场

  苏州文化市场大门口,“文苑书店”的牌子十分醒目,作为整个市场的黄金铺位这里的顾客熙来攘往,络绎不绝,好一派生意兴隆的热闹景象。

  “半夜三点钟《读者》到,派车去接”,(电话铃响)“对,对,货款已经打过去了”……市场里虽然声音嘈杂,但一个略带沙哑的嗓音在混乱的噪声中并没有被淹没,那浓重的东北口音高昂而有气势,很容易吸引人的注意。笔者循声望去,终于寻见一人:中年女性,四十岁左右,身材高大,脸色略显黝黑,身着工作服,臂上戴着套袖略微上挽,露出一截结实的手臂,头发用发夹利索地绾在一起。只见她用脸颊和肩头夹着电话,一边说,一边熟练地把包里的杂志摆上货架。

  她就是笔者要寻访的对象孙亚晶。

  孙亚晶印象

  都说东北人热情,这句话笔者在孙亚晶身上有了深深的体会。她的身上保持着一种浓郁的东北气质。仔细观察,在她的举手投足、谈笑风生之间时刻可以感受得到一种如火般的热度。每位顾客光顾时,她都热情地打招呼,遇到困难她必出手相助。在孙亚晶的店里,笔者不时听见客户们称呼她“二姐”,小一些的店员们叫她做“二姨”,这种很东北化的称呼听起来亲切,看得出她和店里的员工,和客户之间建立了一种很友好的家庭式的友爱关系。

  都说东北人豪爽,这话在孙亚晶身上看来也不假。几位顾客对本已是批发价的期刊一再讨价还价:“老板娘,能不能再便宜一些,再打个八折吧。”“行埃”孙亚晶快速地打了一遍计算器后爽快地答应了。笔者和一位顾客搭讪得知,来文苑书店顾客大多都是冲着孙亚晶的这份爽快来的回头客。客户来文苑书店买书大多都能享受比别家更多的优惠,遇上客户讲价,在合理的范围内孙亚晶都不予计较,能让则让,能免则免。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇
网友评论
铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇 评论共有3
发言人:徒儿是 时间:2010-12-24
孙亚晶的创业传奇是颇让我触动的,从她的创业经历来看,她的成功绝不是偶然,而是一种必然,一方面她比较善于抓住商机,另一方面我感觉她骨子里有股不服输的精神,这两者相结合,成功自然就属于她了。
发言人:已经没看 时间:2010-12-23
四个字:女中豪杰! 真的敬佩这些女人 女人在这个社会上的地位还是不是很高的呀 但是文章中的这位女强人的不怕挫折勇往直前的性格很适合进行创业的 还是应该好好学习人家!
发言人:森到底 时间:2010-12-23
这样的经商应该是东北人的豪爽让她成功的,她也想赚钱,但她并没有像有些商人一样斤斤计较,反而是把自己的客户看作自己的合作伙伴,只要自己有的赚,她就会让步,如果给我,我也会愿意和她合作!