首页 > 如何创业 > 女性创业 > 铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇

铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇 标签:玫瑰 女强人 创业传奇 如何创业 女性创业

  从异乡客到期刊界女强人

  时间:2002年至今

  随着业务量的扩大,孙亚晶的期刊经营生意渐渐进入了巅峰状态,从前连一辆自行车都不舍得买的她,现在已经拥有了三辆大型运货车。店铺规模经过三次扩大,目前位于苏州司前街的这家店是刚刚建好的新址,店里经营近600种杂志,百余种报纸:生活类、时尚类、电脑类、漫画类、故事类、汽车类、财经类……高、中、低档应有尽有。孙亚晶还适时地看准市场需求在2002年增加了电话卡的批发零售业务,同时引进了电脑处理系统,把繁杂的数据交给电脑处理,大大提高了经营效率。店里目前雇用了几十名员工,接货、送货、卖货各有分工,杂志、报纸、电话卡都有专人负责,整个经营网络形成了一个有机的系统。

  现在的孙亚晶,已经成为苏州地区最大的期刊代理商,掌握着几百种杂志的苏州独家代理权,每天经她手销售出去的期刊杂志达数十万册,销售范围覆盖苏州的五县一市以及海安、湖州、嘉兴等地区。面对今天的成就,孙亚晶并没有太大的自豪感。她始终觉得自己做的还不够好:“管理方法上可能还需要改进,我们现在还经常做得手忙脚乱。”虽然没有对自己取得的成就沾沾自喜,但回顾这8年来自己走过的创业历程,孙亚晶还是百感交集:“有时想想,我也真佩服自己当年的那份勇气和毅力,别人都说我是女强人,我看我自己就是男人!”

  正是凭着这股子不怕苦不服输的男子气魄,孙亚晶从当年初来苏州时被人鄙视的异乡客,一路走来,成为今天苏州乃至全国期刊代理界的知名人士,她用自己的成功经历给了那些还在拼搏中的创业者们一份最好的鼓励。

  现在的孙亚晶,还保持着一颗八年前那样锐意进取的心,开分店,设立会员卡制度,增加新的期刊品种,开拓周边市抄…一个个美好的设想在孙亚晶的脑海中浮现……后记采访结束后,笔者离开苏州文化市场,眼前不禁又浮现出开篇时的那翻情景,如果要找一些词语来概括孙亚晶这个东北女人的个性,那就是:硬朗坚毅,果敢干练,如果要找样事物打个比方那就是异乡绽放的一朵铿锵玫瑰。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇
网友评论
铿锵玫瑰独闯江南女强人创业传奇 评论共有3
发言人:徒儿是 时间:2010-12-24
孙亚晶的创业传奇是颇让我触动的,从她的创业经历来看,她的成功绝不是偶然,而是一种必然,一方面她比较善于抓住商机,另一方面我感觉她骨子里有股不服输的精神,这两者相结合,成功自然就属于她了。
发言人:已经没看 时间:2010-12-23
四个字:女中豪杰! 真的敬佩这些女人 女人在这个社会上的地位还是不是很高的呀 但是文章中的这位女强人的不怕挫折勇往直前的性格很适合进行创业的 还是应该好好学习人家!
发言人:森到底 时间:2010-12-23
这样的经商应该是东北人的豪爽让她成功的,她也想赚钱,但她并没有像有些商人一样斤斤计较,反而是把自己的客户看作自己的合作伙伴,只要自己有的赚,她就会让步,如果给我,我也会愿意和她合作!