首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后创业 看我3年8千变80万

80后创业 看我3年8千变80万

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:梅梅

80后创业 看我3年8千变80万 标签:80后创业 创业故事 80后创业故事

  8000能做什么呢,呵呵,这个数字连房租都不够啊。毕竟是做通讯行业的,对手机这块还了解点。就想开个手机店可好的位置光房租就几万啊!连续在市场上转了几天没有找到房子,一天去一个刚开业没多久的超市买东西。刚一进门就发现这个位置闲着啊,如果摆几节柜台卖手机应该不错,当时我们的县城还没有一个在商场超市里做手机的。当时就感觉发现了新大陆,心中满是欢喜也许这就是上天给我的机会,我一定要抓住。找到了超市经理谈了下,超市经理感觉这个想法还不错。我们一拍即合,一年一万五的价格,租了4节柜台的地方。我又费了很大劲才谈成3个月一交房租。

  我的创业终于开始了,做了4节柜台,交了房租4000,买了些电池充电器和其他手机配件,没钱了。8000元就这样干净了,幸好当时我还在联通上班。我们做业务,可以每天到仓库领CDMA的机器出去卖。晚上在把机器送回仓库,刚开始我就每天到仓库领机器拿到柜台上卖,自己也去跑业务,开发集团客户。当时的联通政策还算好,CDMA挺好卖,叫上了我妹妹给我帮忙看店,找了一个营业员,就这样开始了。当时正是农历11月了,手机也进入了旺季,没有想到第一天就卖了4台机器。一台能有100的利润高兴的不得了,试营业了几天效果很好。也不打算开业了,就这样做吧,但是毕竟是第一个在超市里做的,很多还都不知道这里有卖手机,花了几百元,印了些宣传单,大街小巷的发。没有想到效果还真的很好,毕竟当时我们县城还没有比较大的手机卖场。竞争也不是很激烈,一直到过年生意一直很旺,后来有了钱就慢慢的做起了GSM手机。农历12月是我最难忘的一个月,由于店里人少,我把联通工作辞了。真正的开始了卖手机,超市生意很好,每天的人流很多,我的4节柜台基本上都围满了。我也是忙的不可开交,刚开业2个人在那里卖,现在4个人都忙不过来。

  那时每天都忙的连去厕所的时间都没有,过了个年一个多月的时间。算了下帐,一个多月竟赚了3万多,也许是我的运气好,选对了位置,正好又是个旺季。真的好高兴,过年都没有放假,大年初一都上班员工3倍工资。过年了,随着超市有改动我感觉4节柜台已经满足不了了。又增加了4加,一共8节柜台了,随后我又策划了一些促销活动。生意一直都很顺一年过去了第一年算了下再加上我平时做的一些集团客户。利润12万,这个数字,我已经创造了奇迹。 第一年在我们县城手机行业进入了销量的3甲。第2年开始了,我又增加了10节柜台,变成了18节柜台。第2年我的销量拿到了第一名,赚了有20多万。第3年我又在我们县城的中心街找了个位置,开了个专业的手机卖场。面积不是很大,150多平方,经过了一系列的策划,营销方案。

您正在浏览: 80后创业 看我3年8千变80万