首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卖笑也能创业她靠卖笑起家

卖笑也能创业她靠卖笑起家

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

卖笑也能创业她靠卖笑起家 标签:起家 能创业 创业故事 成功创业故事

  故事的主人公,就在我们余姚。为了保护当事人起见,我们只得隐去了她的真实姓名,暂且就管她叫“小悦”吧。

  小悦是个大学毕业生,原来学的是俄语。小悦第一次卖笑,是在她刚刚大学毕业后。那一年夏天,镇上一家公司里来了几位俄罗斯客户。妙的是,这几位俄罗斯客户都不会讲英语,也都不带翻译,是自己拿着厂家的名片、直接找上门来的,并不是通过正规的外贸公司介绍进来的。由于当地多数大学生学的都是英语,所以,要找一个俄语翻译真不容易。刚好小悦有一个阿姨在那家公司任办公员,就这么地把小悦给介绍给了老总。老总自然是喜出望外,马上派车把失业在家的小悦接了过来,答应付她每天贰千元的报酬,条件是:小悦得陪着那几位俄罗斯客人好好吃、好好看、好好玩。用老总对小悦的话来说,叫做:“要笑脸相迎。”就这么地,小悦强撑着笑脸整整陪了那几位俄罗斯客人三天三夜,一下子挣了六千元钱。

  自从第一次做俄语翻译出名后,小悦的生意就一下子好起来了。后来,好多宾馆都来请她去做“坐台小姐”。其实,就是让小悦坐在总台上,专门笑脸相迎地迎接俄罗斯客人,并解答他们的提问。后来,来余姚采购的俄罗斯客人越来越多了,小悦也就越来越吃香了。因为小悦不但俄语讲得好,还练出了一套不管人家客人怎么骂、她都始终笑脸相迎的本事,所以,很多公司、工厂和宾馆,都喜欢找小悦去应急了。

  小悦仿佛从这些零星的生意中看到了一个趋势,在她积累了20万资金后,就断然地注册了一个专业的俄语翻译中心,专门给那些公司、工厂、宾馆翻译俄语资料,提供俄语翻译陪同服务。随着业务的迅速增长,小悦发现自己一个人忙不过来了,就干脆地出高工资把大学里的一些同学都给叫来了。现在,她的公司里已经有五个专职的俄语翻译了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卖笑也能创业她靠卖笑起家
网友评论
卖笑也能创业她靠卖笑起家 评论共有3
发言人:弓腰 时间:2010-10-27
每个行业都有姣姣者,小悦依靠的不仅仅是笑这么简单,而是专业知识的运用,如果没有专业知识,再笑俄罗斯人也不是说的是什么意思,因此从根本上,本质上看这个问题还是自身的能力!
发言人:水深 时间:2010-10-27
看来世界上挣钱的招数还是挺多的,她能够卖笑,我们也可以,为甚大街上那么多穿的婆破破烂烂的人还要钱呢?怎么挣钱不是钱啊,有双手,有大脑就可以挣得....
发言人:性情不少啊 时间:2010-10-27
这就是验证了中国的那句古语一笑遮百丑,可是笑能能给人带来很多的机会,微笑服务,微笑的去做就是创造财富