首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 大学生真花假花卖出大财富

大学生真花假花卖出大财富

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:梅梅

大学生真花假花卖出大财富 标签:财富 大学生 创业故事 名人创业故事

  今年27岁的黄天,是某大学艺术设计专业毕业的学生,毕业后曾在一家设计公司干了几年。那个时候,这个行业的竞争远没现在这么激烈,好的时候一个月能赚到上万元。最近因为业务难做,同行们常常为了一笔很小的单子把价格杀得几乎没了利润,刚单干了半年的他便萌生退意。恰好这个时候,他的一个专卖假花朋友的朋友想扩大生意规模,二人一拍即合。去年圣诞前夕,黄天和朋友合开的这家花样年华家居花艺店便在重庆开了张。

  花样年华与普通的花店不同,不光卖假花,还兼卖鲜花。高档小区的住户为了图省事,通常会在家中摆放一些假花;而为了让室内环境更幽雅,很多顾客也会不定期的购买一些鲜花。再加上黄天对艺术的独特嗅觉,经他手配出来的花,不论是鲜花、假花都让顾客觉得眼前一亮。而且他还可以根据顾客装修的风格以及偏好,配出最适合家具风格的花艺品。

  “就算是只来买一只花,我们都会免费上门为客人布置。虽然时间成本高了,但通常要求上门设计的顾客往往增添其他的要求。通过我们的设计,客人们常常会多选购一些其他的工艺品。”黄天一边摆弄着一个造型别致的台柜,一边兴奋地对记者说“我们租的房间较大,还打算腾一些空间兼卖些装饰家具和工艺品。因为在这行的朋友较对,我们通常能淘到一些别具一格的东西。”

  选址高档住宅区

  “像这类兼营假花和鲜花的店铺,一定要a选在高档住宅区。而且同时周遍的小区档次多半不低。我选的这个位置,恰好处于该地区的繁华路段,往来车辆行人都比较多,很多白领顾客都是由此而来。”

  “开业到现在一直很顺利,而且慕名而来的人越来越多了。唯一的问题是,由于订花的种类增多,而我们又是一批次一批次地进货。如果一批货不好卖,不仅占去了库存的有效空间,更要命的是鲜花卖不掉还会坏,又不能降价处理。只有不断找人在其他区域做特许经营散货。”

  很多国外杂志都有教授插花的技巧,但是在内地很难买到。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生真花假花卖出大财富
网友评论
大学生真花假花卖出大财富 评论共有6
发言人:小小 时间:2010-9-7
真是独辟蹊径!在别人看起来不起眼的行业,黄天却和朋友一起做的有声有色,这并不是每个人都能够做得到的,除了不怕辛苦之外,更重要的还要眼光独到,设计搭配巧妙,真是三百六十行,行行出状元,只要努力认真做,做哪一行都能赚钱啊!
发言人:香香 时间:2010-9-7
财富商机,选择社会自己的项目,也是很重要的,也要自己对这个项目有信心啊,同时也是很了解这个项目。
发言人:红梅花 时间:2010-9-7
机会都是留给有准备的人,这话一点不假,独特的嗅觉,加上用心的服务,使得这个大学生成功了,别具一格是他的特点,只有与众不同才能在市场竞争中占有优势。
发言人:wshmk 时间:2010-9-7
真花假花到底哪个更有价值,在一个多元世纪中,这些已经不是那么重要,而是在于他的服务,服务决定一切!服务决定成败!
发言人:创造奇迹 时间:2010-9-7
好的眼光决定着你的财富,你的机遇,当这些来了的时候只要懂得把握,就能创造出奇迹,就能获得成功。
发言人:美丽的丽江 时间:2010-9-7
这是大学生创业成功的典范,选择和自己专业相对应的行业去做,这已经成功一半,再加坚持与毅力就是成功的第二步,选择对的营销方是第三步,所以这也提醒当代大学生不管是创业还是工作都要脚踏实地,选择对的行业,坚持走下去,就会成功。 现在都市生活压力很大,生活节奏很快,一束花一杯咖啡足以让你的生活占时停下脚步