首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业 让你的智慧变成财富

创业 让你的智慧变成财富

手机:M版  分类:创业知识  编辑:晓艳

创业 让你的智慧变成财富 标签:财富 创业经验 创业知识

  六十多岁的沃尔逊先生从政府部门退休后,便迷上了电视台播放的自然节目。有一天,一家有线电视台播出了一个关于月球探秘的纪录片,荧屏上,主持人手拿月球地图,一边向观众讲解,一边翻动着图片。
  
  沃尔逊先生心想,这样看月球的平面图实在太费劲,也不够直观。月球和地球一样都是圆的,既然能制成地球仪,那么为何不制月球仪呢?沃尔逊先生抓住这瞬间产生的灵感,决定把退休后的精力放在月球仪的开发上。

  1969年3月,第一批精美的月球仪制作好后,沃尔逊先生亲自写了广告词,并在电视上播出。结果,正如他所预料的那样,世界各地的订单如雪片飘来。之后,沃尔逊先生每年都可得到1400多万英镑的生意。他又先后开发了火星仪、金星仪、土星仪和木星仪等系列产品,使家庭工厂逐步成为世界性的大企业。

  理发店“出租”女秘书

  在日本东京有一家名为新都的理发店,每日顾客盈门,生意兴隆。

  这家理发店是靠什么招术来吸引顾客的呢?有好奇的人前去打探,发现其生意兴隆是靠“出租”女秘书。

  这个新颖的创意源于发生在理发店里的一个小故事

  那是一个大雨滂沱的日子,一位顾客到店里理发。理到一半时他的手机响了,老板让他立即将一份拟好的协议打印出来,送到客户的公司。这下可把那位顾客急坏了,望着窗外的大雨和镜子里刚理了一半的头发,他进退两难。思考再三,他最后还是放弃了理发,冒着大雨去打印社打印协议。结果在客户面前显得很狼狈,自己也一整天心情不好,此事虽被人们当成了笑话,却提醒了理发店的老板。于是,一个新的服务项目很快在新都理发店诞生了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业 让你的智慧变成财富
网友评论
创业 让你的智慧变成财富 评论共有4
发言人:什么 时间:2011-1-18
很多人都在抱怨自己的很多才华没有得意施展 而创业就给了他们这样的一个机会 在创业过程中需要一个人的综合素质的全面爆发的 所以说创业是一个让你的智慧变成财富的好机会 大家要好好把握了
发言人:乐乐 时间:2011-1-18
现代社会需要培养一有创新型人才,能够创造新的产品或者新的商业运型模式,我们要留意身边的人和事,做个有心人,才能不断的拓宽我们的视野,不断的更新理念,才能适应时代的需要。
发言人:明姚 时间:2011-1-18
楼主写的真好,呵呵,看了你的文章我为我以前自己创业的畏惧而后悔,并且对自己未来创业充满了信心,我要向楼主学习,为自己的未来而努力奋斗!
发言人:太远 时间:2011-1-18
有梦想就要有行动,智慧绝对是财富的源泉,所以我们还是要多多学习知识,和经验才是硬道理啊!给力!