首页 > 如何开店 > 开店指南 > “傍”医院“大款”开店生意红火

“傍”医院“大款”开店生意红火

手机:M版  分类:开店指南  编辑:夜衣人

“傍”医院“大款”开店生意红火 标签:大款 开店 生意红火 如何开店 开店指南

  去年初,因修过江隧道,部分道路封闭,致使人气骤降,毗邻市中心医院旁的店铺或惨淡经营,或低价转租。开了十年超市的雷晓刚敏锐看到,中心医院是重点医院,路改对患者及亲朋影响有限,人退我进,他一口气低吸了三间门面,改经营,树特色,依托医院这块福地,开了“原生态餐馆”、母婴房和鲜花水果店,三者呼应,店店红火。

  “原生态”重聚人气

  众所周知,当下的医院主要靠“卖药”赚钱,另一些利润来自治疗费。即使条件再好的医院,其伙食也不敢恭维,患者有啥吃啥,这就出现了一些“送饭族”。还有些医护人员因为加班,也想吃干净卫生的份饭。诸如此类,潜藏着一个特定的餐饮市场。

  雷晓刚顺势开了间“原生态餐馆”,利用店前两块空场地,圈养了一些土鸡、鸽子等,并用能说会道的鹦鹉招徕顾客。除了经常在厨房和餐厅里消毒提高知名度外,由于现宰现弄,店里土罐鸡汤、鸽子汤等鲜美可口,营养丰富,广受欢迎。医护或顾客点小炒,打订餐热线就行。逢患者顺利出院,预约后他还精心准备“康福宴”,随送一些吉利话和小礼品。雷晓刚总结道,与周围的众多餐馆酒店做法不同的是,“原生态”是店里餐品的卖点,既符合顾客需要滋补和调养的“患情”,合适的价位也免除了亲属送饭之劳顿。

  “母婴房”适销对路

  与别人开店不同的是,雷晓刚进驻之前,冷静分析,因地制宜。一般的说,每个医院都有某个科享有盛名,本地和外地的患者或家属就是冲名气而来。市中心医院尤以妇幼最为有名,不仅有医术精湛的名医,而且床位多,收费相对较低,是医保卡的定点医院。

  有了这个垫底,雷晓刚开了这条街第一家母婴房,店子的规模近一百平方米。除了不同材料、不同时段的孕妇服和0岁到二岁的婴儿服外,他还特辟了“靓孕”摄影角,让那些想把这一非常时期留下美好瞬间的顾客用数码相机照下来,用电子邮件传给顾客的亲朋好友,分享快乐。另外,他还请中心医院退休妇产科医生坐堂,现场接受咨询,讲解孕期要注意的卫生和婴儿喂养常识,如何当好“准妈妈”。这样,不管是在怀孕后和生育后,很多顾客乐意在店里接受服务和购买商品,生意十分红火。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “傍”医院“大款”开店生意红火
网友评论
“傍”医院“大款”开店生意红火 评论共有2
发言人:流量 时间:2012-7-31
看病的人啊,可一定不要相信医院里推销的人啊,都是骗子啊,他们没有人性,不得好死啊
发言人:上网 时间:2012-7-31
医院的大款,为什么要用引号,生意红火,良心上能过得去吗,这是怎么回事呢,不知道国外是不是这样