首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生唱盘:开发你的性格优势

人生唱盘:开发你的性格优势

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

人生唱盘:开发你的性格优势 标签:性格 人生 求职就业 职业规划

  开发你的性格优势

  如何充分发挥各自的性格优势?如何优化工作、社交、生活等一生的功课?本书作者结合自己的经历,让不同性格的人重新认识自己、善待自己独有的那些特长和优势,扬长避短,更好地适应社会。其中介绍的种种方法,将使你生活得更有艺术、更有技巧。

  你的性格是内向还是外向?

  在您感到放松、没有压力的一天来做这个性格内向者自我评估问卷。对每一个句子不要分析或想得太多,您的第一印象通常是最好的。对以下问题用正确(T)或错误(F)来进行回答,将您选择正确的题数相加后检查表末的分数,看看您是一位性格内向的人,还是一位性格外向的人,或介于二者之间。

  ●当我需要休息时,我宁愿独自一人或只是与一两位关系亲密的朋友在一起,而不愿意与太多的人在一起。

  ●当我在做一件事情时,我喜欢有较长的不受干扰的时间段,而不喜欢较短的时间段。

  ●在讲话之前,有时候我需要先复述一遍。我偶尔还会为自己写张便条,以免遗忘。

  ●通常我更喜欢倾听而不喜欢谈论。

  ●人们有时认为我是安静的、神秘的、疏远的或平静的。

  ●我喜欢与一个或少数几个关系亲密的朋友一起分享特别的事情,而不愿意去开一个庆祝会。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 人生唱盘:开发你的性格优势
网友评论
人生唱盘:开发你的性格优势 评论共有3
发言人:第一时间 时间:2012-8-9
很赞同文章中的说法:不要试图去改变自己的性格,应该是利用性格上的优势去做正确的事情。内向的人适合做细致的活,外向的人喜欢多在外面跑,适合做销售的工作。所以说每一种性格都是有其优势的。
发言人:三国玩跑跑 时间:2012-8-9
我是属于外向的人。我喜欢运动、周末喜欢约朋友出来玩、越多越好。朋友多,遇到事情帮忙的人也多。我觉得这样很好。
发言人:相思的哀愁 时间:2012-8-9
您处于外向与内向之间。平时除了上班会与客户吃吃饭,周末一般我喜欢宅在家里。或者跟家人一起逛逛超市什么的。偏静的这种性格。