首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生唱盘:开发你的性格优势

人生唱盘:开发你的性格优势

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

人生唱盘:开发你的性格优势 标签:性格 人生 求职就业 职业规划

  性格外向的人的最明显的特征是什么?他们的精力的来源是外部世界——各种各样的社交活动、形形色色的人们、不同的场合和事物。长时间置身事外、沉思、独处,或是只与另一个人待在一起,难以使他们感觉兴奋。然而,性格外向的人需要对做事的时间及休息的时间加以平衡,否则,他们会在多种多样令人焦急的活动中迷失自我。

  除了精力的恢复,性格内向和性格外向的人还有两个根本的不同,即他们对刺激的反应,以及他们对知识和经验的接近方式。性格外向的人因多种多样的刺激而获得这样或那样的成功,而性格内向的人却会觉得那样的刺激太多了。类似地,性格外向的人在积累知识和经验时,一般会将网撒得很开,而性格内向的人喜欢进行窄一点、深入一点的研究。

  停止“改变自己”

  我们的文化重视并推崇外向的特性。我们重视行动、速度、竞争和魄力。所以,不奇怪人们会很排斥内向的个性。

  《类型论》一书中的研究结果表明,性格内向与外向的人在数量上大约是一比三。因而,性格外向的人得到了大多数的好的赞誉结果,而性格内向的人就注定要承受极大的压力,需要对外部世界作出反应并顺从外界的要求。

  现在,应该是我们的文化对内向性格加以认可的时机了,应该让性格内向的人认识到自己是多么的独特。我们应该停止尝试适应外向的文化,并停止“改变自己”,我们需要欣赏自己固有的个性。

  记住,每一个人都是多面的。性格内向和外向就如其他很多品性一样被分类为好或不好是不正确的。我们需要从具有不同才能的人那儿学习,我们的社会将从人性的所有方面获益。

  很显然,性格外向的人很有魅力,他们对内向的类型来说是很好的平衡,他们帮助我们走出去四处活动,而内向者帮助他们减慢匆匆的步伐。同时,性格内向的人将很好的品性带到了这个集体:高度集中注意力的能力,对每一个相关人员因变化而受到影响的体会,观察力,摆脱限制、思考问题的习性,作出不寻常决定的意志力,以及使外界放缓脚步的潜力。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 人生唱盘:开发你的性格优势
网友评论
人生唱盘:开发你的性格优势 评论共有3
发言人:第一时间 时间:2012-8-9
很赞同文章中的说法:不要试图去改变自己的性格,应该是利用性格上的优势去做正确的事情。内向的人适合做细致的活,外向的人喜欢多在外面跑,适合做销售的工作。所以说每一种性格都是有其优势的。
发言人:三国玩跑跑 时间:2012-8-9
我是属于外向的人。我喜欢运动、周末喜欢约朋友出来玩、越多越好。朋友多,遇到事情帮忙的人也多。我觉得这样很好。
发言人:相思的哀愁 时间:2012-8-9
您处于外向与内向之间。平时除了上班会与客户吃吃饭,周末一般我喜欢宅在家里。或者跟家人一起逛逛超市什么的。偏静的这种性格。