首页 > 创业经验 > 创业点评 > 奥运十大王者身上的创业精神

奥运十大王者身上的创业精神

手机:M版  分类:创业点评  编辑:大虎

奥运十大王者身上的创业精神 标签:奥运 创业精神 创业经验 创业点评

  水中之王:菲尔普斯

  精彩回顾:8月17日,美国队选手迈·菲尔普斯在男子4x100米混合泳接力颁奖仪式上被授予国际泳联荣誉勋章。当日,美国队在男子4x100米混合泳接力决赛中以3分29秒34的成绩打破世界纪录并夺得金牌,这是菲尔普斯继男子400米个人混合泳、男子4x100米自由泳接力、男子200米自由泳、男子200米蝶泳、男子4x200米自由泳接力、男子200米个人混合泳和男子100米蝶泳之后,收获的第八枚北京奥运会金牌,打破前辈施皮茨在1972年慕尼黑奥运会上创造的一届拿七块金牌的纪录,同时他也创造了一人累计夺得十四块奥运会金牌的纪录。

  创业精神:菲尔普斯以自己超群的实力在北京奥运上独揽八金,正是因为他不断地超越自我,才最终实现了自己的梦想。这样的霸气是王者该有的风范,也是创业者必学的精神。

  速度之王:博尔特

  精彩回顾:第一次参加奥运会的博尔特,赛前对争冠军相当看重,但他却没有压力,轻松得让人特别是国人感到新奇。比赛前,他在后台调皮地在地上打起滚来,接着和他的教练开着玩笑,起跑前夸张地挠着头皮,对着镜头玩射击,就像参加一场游戏。博尔特赛后的表演更是精彩,他的轻松和顽皮使鸟巢的9万多观众发出轻松的笑声,感受到体育的魅力。他的轻松心态使看到他比赛的人都轻松起来,打破世界纪录的过程不再令人感到窒息和紧张,奥运会最精彩、最紧张的飞人大战,因为有了博尔特而变得妙趣横生、精彩纷呈。

  创业精神:放松心态,享受比赛,博尔特在这方面给全世界的选手上了一堂心理课。作为一个创业者,更应该学学这种心态,关键时刻要顶得住压力,创业的过程也可以是一种享受。

  跳板之王:郭晶晶

  精彩回顾:继8月10日夺得奥运会跳水女子双人3米板金牌后,郭晶晶又夺得了女子单人3米板金牌。至此郭晶晶已夺得4枚奥运会金牌、2枚银牌,成为奥运历史上获跳水奖牌最多的运动员。郭晶晶以自己出色的表现,实现了超越。

  创业精神:谈到自己为什么对荣誉会这么淡然,郭晶晶表示,这是中外运动员的不同,中国重视的是团队作战的精神。团队精神对于创业者也十分重要,众人拾柴火焰高,也只有发挥出团队的力量,才能取得更辉煌的成绩。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 奥运十大王者身上的创业精神
网友评论
奥运十大王者身上的创业精神 评论共有3
发言人:踩踩踩 时间:2010-12-16
这些成功的人身上都有创业者应有的品质,我个人比较喜欢足球,因此对于梅西非常熟悉,相比较于C罗,梅西给人的感觉是稳重,有大局观,虽然身材上的劣势让他饱受质疑,但他的精湛技术让每一位防守者都非常头疼,这就是一个创业成功者应该有的素质,稳定,有大局观!
发言人:刘帅阁 时间:2010-12-16
奥运王者是把自己所从事的体育事业作为一项创业来看的,他们之所以会取得成功,当然和他们所具有的优良品质是分不开的,否则,也不可能会取得王者之称。
发言人:算风格 时间:2010-12-16
他们一般都是明星人物了,创业要比我们普通人更容易的多,最熟悉的也就是郭晶晶了,我的老乡,从儿时开始练习跳水,听老师说她很刻苦的,也很有团队精神,所以才取得今天的成绩~