首页 > 求职就业 > 职业规划 > 生存还是死亡,这不是什么问题

生存还是死亡,这不是什么问题

手机:M版  分类:职业规划  编辑:大虎

生存还是死亡,这不是什么问题 标签:生存 死亡 求职就业 职业规划

  现在,一位记者正坐在一个小酒吧里等待着那位大名鼎鼎的作家。他知道,这一天将是他终生难忘的一天。他接到一个重要的任务,要去采访刚刚上演的新剧《哈姆雷特》的作者——威廉·莎士比亚。为了这次采访,他做了精心的准备,他请教过伦敦所有的文学专家。

  这时,一个身材矮小、有些秃顶的老头儿走了进来,径直坐在了他的对面。老头儿相貌平平,衣着寒碜,两只手上沾满了墨水。

  “年轻人,”老头儿开始和记者攀谈,“你好像是在等什么人吧?”

  记者的脸上马上露出一丝得意的神情:“是的。不过,这一位可不是随便一个什么人,他是威廉·莎士比亚,英国最伟大的作家。”

  老头儿的眼中闪过一丝狡黠的光,脸上掠过一抹促狭的笑容。

  “你以前见过莎士比亚先生吗?”老头儿问道,他脸上的笑容开始灿烂起来。

  记者更加得意了:“还没有见过。不过,今天我要对他进行专访。他的新剧《哈姆雷特》首演成功。我刚刚从环球剧院回来。”

  “哦,我也是刚打那儿过来的。那出戏还真是不错。”老头儿停了停,轻声笑了笑,“不过,这出戏有的地方还是让人感觉乏味。为什么大家都认为那个叫莎士比亚的人就那么伟大呢?”

  面对这个“无知”的老头儿,记者当然乐意把他刚刚趸来的知识卖弄一番。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 生存还是死亡,这不是什么问题
网友评论
生存还是死亡,这不是什么问题 评论共有3
发言人:环境 时间:2012-2-27
这根本不是问题,只有一些比较神经质的哲学家们才会深入到考虑什么是生死的问题,活着是必然的,死亡需要过程,我们的责任就是如何让自己有尊严的活着,然后体面的死去。
发言人:人 时间:2012-2-27
人活着,就要让自己活得有尊严,这是最主要的,如果你连自己为什么活着都不知道,对自己i的人生没有一个明确的规划的话,是很难有所发展的。一定要谨慎才是。
发言人:吧 时间:2012-2-27
人只有两种状态,一种是活着,一种就是去死,死是很容易的,只要你能够抛下所有这一切,但是对于生者的人来说,如何让自己和家人过得更好还是很有学问的。