首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生,一场自我规划的历程

人生,一场自我规划的历程

手机:M版  分类:职业规划  编辑:格子衫

人生,一场自我规划的历程 标签:人生 规划 求职就业 职业规划

  多年以前,怀揣大学录取通知书,我独自一人背负行李来到六朝古都南京。汽车驶进中山门的瞬间,初秋时节这座古老城市沧桑而不失华丽的身影从此便铭刻心问。也就是在那刻,我默默地立下了自己的志向,四年后一定要留在这座我所为之迷恋的城市。之后便是持久的执著与努力,让自己每天每刻离目标更近,并最终了此心愿。我想,如果放弃了当初的那份执著与明晰的目标,此刻我应该已经回到了家乡的小县城,并从此与“北”无缘。

  再后来,一个偶然也必然的机缘,我在新世纪的初期来到北京访问学习一年。一年的所感所悟,所行所想,学生时代便已扎根的“天南海北”的志向,诸此种种让我毅然决定北上。虽两度攻博失利,但终在2005年得以师从名校名门,完成少年夙愿。我曾在日记中勉励自己:“谨思量规划,衡利弊得失;毅然离故地,北上开新疆;平台筑舞台,作为心中怀;心中绿洲在,何惧遁荒原。”

  人生从来都不是一个轻松的过程,而盲目的、散漫的、毫无规划与目标的生活,更是增加了人生的败笔。执著地保持并沿走个体独有的人生轨迹,为此固守着灵魂的寂寞与生活的艰辛,虽然艰难,终究能让生命绚如夏花。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生,一场自我规划的历程
网友评论
人生,一场自我规划的历程 评论共有3
发言人:高发 时间:2012-2-22
不懂得收拾自己的人会看起来很邋遢,这只是外表,而不懂得规划自己人生的人就会让自己的生命很荒废,没有一点的激情,而且生命的过程也会乱糟糟的,规划很重要的。
发言人:手术 时间:2012-2-22
规划很重要,一个成功的人一定是有想法的人,而且是与别人不一样的想法,一个成功的企业,也一定是有灵魂的企业,而且与其他的企业相比更具有得天独厚的优势。
发言人:而 时间:2012-2-22
看到这个话题忽然觉得很沉重,我也是处于这样一个尴尬的年龄,三十而立,但回想自己的人生经历,很简单,看自己的成就,很单薄,同样是做人,结果的差别怎么就这么大呢?