首页 > 求职就业 > 职业规划 > 谈大学生求职准备和职业规划

谈大学生求职准备和职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:毛毛

谈大学生求职准备和职业规划 标签:职业规划 大学生求职 求职就业 职业规划

  主持人说:各位网友大家晚上好!我是今天的主持人,来自北京青年报负责高校报道的记者周春林,今天参与我们活动的嘉宾是搜狐公司人力资源部高级经理张雪梅女士(本论坛专家),希望大家踊跃提问。

  网友说:你好,请问你们公司招聘java技术人员、oracle数据库管理人员吗?

  张雪梅说:我们公司是在招聘技术人员,因为搜狐的技术基本上是三大块,一块就是我们的研发中心,主要是做新技术研发。一部分是应用,主要是做编程,支持我们现有的产品、内容和一些相关的服务。还有一部分就是网络运营,所以这三部分刚才提到java和oracle主要是在前两个部分用的多一些,oracle的工程师在网络运营部门也有需求,所以我们现在都在招这方面的人才。

  网友说:能谈一下搜狐公司近五年人才战略吗?

  张雪梅说:搜狐的人才战略我们当时总结了一下,主要是来自两个方面,一方面是我们搜狐业务发展的策略,比如说我们会去看整个英特网的市场发展特征、市场的格局,对业务发展的预测以及核心力等等,这是搜狐公司的发展战略。还有一部分是搜狐的企业文化,企业文化包括目标、价值观、座右铭、行为准则等等,从这两方面我们就可以讨论出搜狐的人才战略是哪些方面,我们的核心目标就是说吸引、使用、培养、保留人才,基本上可以概括为这几个大点。然后每一个点会有很多支持的方面,所有人力资源的体系、人力资源管理的方式都是基于这个大的框架之下。  

  网友说:sohu今年大概招收多少大学生啊?

  张雪梅说:可能很多学生不是特别清楚在公司运作里面的方式,公司招多少人不是说有一个既定的数字在那儿,而是随着公司的业务发展而随时调整的,如果现在搜狐有新的业务线出来就会大规模的招人,如果进入比较稳定的运营状态的业务线,如果人员离开才会补充,很难说具体招多少人,但我们有一个人头数的计划在的,所以对大学生招多少很难讲,我们是针对每一个职位的需求来招聘的,而不是现有一个人头数再招。

  主持人说:能为在校的大学生提供多少就业机会?

  张雪梅说:我们初步的计划是这样,在几个部门我们会招一些见习生,见习生包括几部分,第一部分就是内容人员,主要是编辑类的一些人员,搞一些策划、创意的人员,大概会有十个人左右的机会。再就是技术部,刚才谈过有好几个小的部门,每一个部门也都会有机会,现在在我们公司实习的在校生基本上是有10到20个的人的规模,但会根据业务的发展再来招聘在校学生。还有其他一些部门会相对来讲人数会比较少,比如市场部也有实习生,人力资源部也有应届毕业生等等,各个部门都有,但相对的数量比较小,加起来也会有10多个人这样的机会。

  网友说:人才战略包括了对大学生的培养吗?

  张雪梅说:当然包括了。里面谈到的吸引、使用、培养、保留人才,在每一个领域内都包括有大学生的概念,比如说吸引人才,对于一些我们希望能够找到的一些专业类的人才,或者说是可以塑造很好的人才,我们也有吸引政策,比如公司会有薪酬、发展机会等吸引大学生加盟搜狐。对培养人才这方面,我刚才讲过,有实习生、见习生的机会给大家,这也是培养的一个计划。

  网友说:对于实习和见习的大学生,有没有一些专业的要求?会不会侧重要求IT方面?

  张雪梅说:不是这样,搜狐现在有六条业务线,每一条业务线对人才都有不同的要求,比如拿广告业务来讲,我们需求系营销类的人才,像内容部我们就需要编辑类、有文字功底的人才。比如技术部我们就会找计算机专业的学生等等,因为搜狐现在是非常大的一家公司,所以它也会有很多的部门和业务线,所以对人才的需求也是多元化的。

您正在浏览: 谈大学生求职准备和职业规划
网友评论
谈大学生求职准备和职业规划 评论共有3
发言人:手术 时间:2012-2-21
职业规划看起来不重要,在很多的大学生中也并没有这样的职业规划,其实这是很危险的一件事情,如果一个人不知道自己以后要做什么,是很难有一个美好的未来的。
发言人:个 时间:2012-2-21
大学生求职最主要的就是要积累自己的阅历,这才是最关键的,并不在于自己有什么样的知识准备,只要对自己的求职单位有了解,岗位需求熟知,并能够充分的表现自己就够了。
发言人:吧 时间:2012-2-21
在每个学校的毕业之前,都会有这样的事情,其实我认为这种课程都是浪费,我就没有参加过这样的培训,一样工作,都是学校利用这个机会敛财的一种方式罢了。