首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职黄金档应聘工具箱

求职黄金档应聘工具箱

手机:M版  分类:求职指南  编辑:醉美人

求职黄金档应聘工具箱 标签:工具 求职 应聘 求职就业 求职指南

  猎头公司的电话,一般包含几个方面,一是目前的机会、招聘公司的情况,你是否打算换岗位等。高管人员的招聘,根据行规和与招聘企业的约定,猎头公司不会随便告诉你是哪个公司在招聘,只告诉这个公司的大体情况。

  选拔方式交流、洽谈比例:4到5选1陈维说,对高管人员来说,他们并不是为了找工作,而是对自己发展有挑战或能取得更大成绩的机会。因而,他们在甄选高管人员时,一般不会采用正而八经的面试,而是在交流中了解对方。比如,坐下来之后,我们会聊一些股市情况、上市情况、行业的情况等等,看似无意间的交流,实际上是考察他们的财经知识、对行业发展的见解等等。高管人员的候选人,大多是目前在某一个行业有突出成绩的正在工作的人员,他们一般不会为了20%薪资的诱惑而心动,而多从能否解决他们目前发展中遇到的困惑角度考虑,因而心理的争斗是贯穿于整个高管猎头甄聘的过程中。

  在整个过程中,保密性是高管人才猎头的基本行规,只有直接参与到招聘工作中的人方能知道人选的姓名和报告材料。

  最后一轮的面谈,是与招聘企业之间的交流,约定的地点大多是对三方都比较方便的地方,可能会全球飞。不过,与企业见面的所有面试费用都由招聘方负责。一旦招聘企业决定了最终人选后,猎头公司会对获选人选进行背景调查,如推荐人的评语等等。

  经过电话初选和猎头顾问见面洽谈后,一般能跟招聘企业见面的人数有4到5个,从这4个到5个中选拔一个最合适的人选。

  高管合同全球统一、20几页由于高管人员牵扯的面比较广,交接也比较复杂。在offer上一般会约定辞职的期限。

  高管人员的合同,知名跨国企业对领导岗位都有全球统一的合同。在合同里,对高管人员的责任范围、bonus的提成方式等,经过多年的锤炼之后,都规定得非常清晰,一般合同都有20多页。对高管人员来说,要仔细阅读,尤其是职责、目标、工资奖金、解除合同的条件等等。

  途径:猎头公司、高管人际圈时间:2到3个月俗话说,高处不胜寒。年薪50万以上的高管,他们已经站在了金字塔的顶尖,若向更高一层发展,就变得更为谨慎。那么,这些高管怎样才能找到更适合自己发展的职位?为此,我们采访了原罗兰。贝格国际管理咨询公司的副总裁,伯格人力资源有限公司(BergerExecutive)的合伙人陈维。

  提醒陈维一再强调,她不赞同把人才咨询顾问称作猎头,人才咨询顾问不仅对客户负责,还要对候选人员负责。对高管人员,陈维特别提醒:1、高管跳槽一定要非常谨慎,切忌听一面之词;2、要全面了解公司在行业中的地位及财务状况;3、要了解公司的领导体系,要了解直接汇报的上司及领导风格。“

您正在浏览: 求职黄金档应聘工具箱
网友评论
求职黄金档应聘工具箱 评论共有2
发言人:大起大落 时间:2013-1-8
天天两点一线。公司到家也就三分钟的路程。越近自己就越觉得自己的生活圈子小。而且经常也没有朋友在这边。出去都没有朋友陪。太惨了。
发言人:聂噢 时间:2013-1-8
马上又到应聘的最好峰了。很多人的简历是五花八门。各个行业的都准备的非常齐全。而且也是全身武装。其实面试有时候真的没有我们想象中复杂。