首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业和打工的2种命运

创业和打工的2种命运

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

创业和打工的2种命运 标签:打工 命运 创业经验 创业点评

  狼为了寻求自由,宁愿独立人格,自由思想,天天奔跑在大草原上,肆意的猎杀牛羊,尽可能的享受大自然提供的一切美味,吃饱后就躺在草地上,什么都不想,享受阳光和自由的空气,他们是草原的主宰,他们有的是尊严。不过当严寒来临时,他们必须学会抗拒暴风雪的寒冷,学会在厚厚的雪堆下面寻找猎物,时常忍受饥饿的痛苦,随时担心自己冻饿而死。狼的生活可谓一半是海水,一半是火焰。

  狗的生活恰恰相反,平时狗只能吃主人剩下的残羹冷炙,被主人吆喝着到处忙活,没有自由,没有尊严,只有摇尾乞怜,狗的生活是有保证的,虽然从来吃不到什么美味,但是冬天到来时也不担心挨饿受冻,有主人的屁护,狗们感恩戴德,发誓下一辈子依旧为主人效忠,即便主人肆意的打骂狗们,狗们也多半不敢吭一声,因为听话和驯服是狗们的标志。委曲求全是狗们的标签,为了稳定的饭碗,为了自己老时有一份固定的口粮,一切都认了!
 
  如果把现实生活中的人们进行比较,估计我们大多都是过着狗的生活,稳定安逸,但是永远吃不饱,想离开主人家的狗窝,但是缺乏破釜沉舟的勇气!

  我感到现实中的年轻人的职业选择大多是做打工狗,而不是做创业狼。可能很多朋友会说,刚出校门的学生,哪里有资本和经验去创业呀?最好的选择就是去公司打工几年,储备点经验和资金,然后几年后有机会的话再自己创业。

  其实这样的想法证明是很错误的,一个大学生单位工作几年后,不但赚不到创业所需要的钱,更是无法学到创业的经验与技能。打工生涯学到的东西对创业基本上是没有用的,因为两者的角度不同,思考方式不同,得到的经验体会也不同,只能这么说,打工几年后你唯一获得提高的是打工的技术技能,而创业最不需要的就是技术技能了。

  更可怕的是,打工几年后,年轻人普遍会丧失创业的激情,丧失初生牛犊不怕虎的勇气,越来越沉湎于单位之中难以自拔,后来创业的念头只能永远的留在心底,成为永久的遗憾。等到年龄到了40多被老板辞退的时候,才后悔20年前为什么不出来自己创业呀!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业和打工的2种命运
网友评论
创业和打工的2种命运 评论共有16
发言人:问鼎中华 时间:2010-11-22
之前就在青年创业网上面看到这篇文章时深有感触,感叹自己为什么不能放开心中的包袱去打拼一翻,每天呆在舒适的环境中一天一天地去消磨青春,斗励已一天天消逝。这篇文章可心用来激励自己一下。
发言人:超级无敌 时间:2010-11-22
现在的情况就是,在单位上像狗一样的每月令这位博得薪水~~ 有的事情就是“想到了就去做吧”,光想是没有用的,特别是创业这事儿,不要20年后再后悔!
发言人:匿名 时间:2010-11-22
形容的很贴切,我们缺乏的的确是狼的这种本性,可是我们也需要有狗的忠诚的。
发言人:咖啡 时间:2010-11-22
没有人愿意做打工狗,我相信在每个人的心里都渴望自己当老板,自己做一番事业的,可是如果所有的人都做生意不打工了的话,那企业还能运行吗?你这个老板也只哟当光杆老板了!
发言人:狸狸 时间:2010-11-22
人家都说打工是把自己的青春奉献给了无耻的剥削者 打工真是赚不了啥钱 只靠攒钱想攒够创业基金科不行啊 不光攒不到啥钱 青春时光也过去了 人也没有了冲劲 现在 大学生刚毕业创业好像有创业基金 大家可以拿毕业证去银行贷款 看了这个文章 我发现人还是得有奋斗目标 有冲劲 趁着年轻 早几年创业
发言人:路人甲 时间:2010-11-22
我大学毕业两年拉,每个月发的工资也只是刚刚够用,想出去自己创业又舍不得这份工作。一直对我的未来比较迷惘,今天看了这篇文章,我恍然大悟。必须先行动在思考!
发言人:拜海 时间:2010-11-21
正面临创业还是打工的选择。缺少启动资金,正打算继续打工一阵呢。有木有具体成功案例?
发言人:小狼狗 时间:2010-11-20
我很赞同本文的看法,因为我以前也是一个打工的,虽然工资很高,但也无非就是一个高级打工仔,工做了几年,现在自己开店,虽然挺难的,但感受却是不同的,温州人不是说过一句话吗,宁做一块钱的老板,不做10块钱的打工仔。认同。