首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业和打工的2种命运

创业和打工的2种命运

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

创业和打工的2种命运 标签:打工 命运 创业经验 创业点评

  创业的风险是失去近几年的预期打工收入,甚至破产后还得赔进去自己借的一部份钱,但是毕竟年轻,能够屡败屡战,从失败中汲取养分和经验,经商水平与能力一次比一次高,逐渐融入经商人士的群体后,眼界和经验日积月累,总有一个量变到质变的突破,只要真正的跨入了生意门,将来的事业基本上一片坦途。钱也越赚越多,财富积累越来越多,自身的价值也能得到最大的体现。

  相反,打工生涯持续下来,近几年确实平安无事,可是你其实在不断的贬值和缩水,而不是越来越强健。打工的时间越长,你会越来越心虚,越来越胆怯,10几年后,稍有不慎,就可能被炒掉鱿鱼,失业下岗,你看看那个风险大呢?

  年轻炙热的心,蹋上人生的征途,其实没有你想像的那么的简单,
 
  我们有什么,什么都没有,为有年轻,一个澎湃激情的心,激情一时是不行的。

  弱肉强十的的社会,没的一技子长是不行的。只是社会的渣子,和乞丐有什么区别。

  思路决定出路,行动决定结果。

  绝大多数人习惯做语言的巨人,行动的矮子。

  越是智商高的人越容易陷入这个悖论中,难以自拔。

  看来上帝是公平的,赋予人智慧的同时,往往剥夺他的勇敢。
 
  所以世界上享有精彩人生的人总是少数。

  我们来描述一下那些继续打工者的心态。
 
  他们嘴巴上说自己一直都在耐心等待,等真正的机会。智者深思熟虑,三思而后行。他们一直在等条件成熟,哪怕花开花又落,可是等到现在,时机也没有等到,条件也没有成熟,现实生活的质量还是没有得到改观。

您正在浏览: 创业和打工的2种命运
网友评论
创业和打工的2种命运 评论共有16
发言人:问鼎中华 时间:2010-11-22
之前就在青年创业网上面看到这篇文章时深有感触,感叹自己为什么不能放开心中的包袱去打拼一翻,每天呆在舒适的环境中一天一天地去消磨青春,斗励已一天天消逝。这篇文章可心用来激励自己一下。
发言人:超级无敌 时间:2010-11-22
现在的情况就是,在单位上像狗一样的每月令这位博得薪水~~ 有的事情就是“想到了就去做吧”,光想是没有用的,特别是创业这事儿,不要20年后再后悔!
发言人:匿名 时间:2010-11-22
形容的很贴切,我们缺乏的的确是狼的这种本性,可是我们也需要有狗的忠诚的。
发言人:咖啡 时间:2010-11-22
没有人愿意做打工狗,我相信在每个人的心里都渴望自己当老板,自己做一番事业的,可是如果所有的人都做生意不打工了的话,那企业还能运行吗?你这个老板也只哟当光杆老板了!
发言人:狸狸 时间:2010-11-22
人家都说打工是把自己的青春奉献给了无耻的剥削者 打工真是赚不了啥钱 只靠攒钱想攒够创业基金科不行啊 不光攒不到啥钱 青春时光也过去了 人也没有了冲劲 现在 大学生刚毕业创业好像有创业基金 大家可以拿毕业证去银行贷款 看了这个文章 我发现人还是得有奋斗目标 有冲劲 趁着年轻 早几年创业
发言人:路人甲 时间:2010-11-22
我大学毕业两年拉,每个月发的工资也只是刚刚够用,想出去自己创业又舍不得这份工作。一直对我的未来比较迷惘,今天看了这篇文章,我恍然大悟。必须先行动在思考!
发言人:拜海 时间:2010-11-21
正面临创业还是打工的选择。缺少启动资金,正打算继续打工一阵呢。有木有具体成功案例?
发言人:小狼狗 时间:2010-11-20
我很赞同本文的看法,因为我以前也是一个打工的,虽然工资很高,但也无非就是一个高级打工仔,工做了几年,现在自己开店,虽然挺难的,但感受却是不同的,温州人不是说过一句话吗,宁做一块钱的老板,不做10块钱的打工仔。认同。