首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 羊肉煲一月赚百万的创业故事

羊肉煲一月赚百万的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

羊肉煲一月赚百万的创业故事 标签:月赚 百万 羊肉 创业故事 创业故事 成功创业故事

  张军:8万多呢,要2.2万一个月租金,要交一个月的租金,然后还要押两个月的押金,这就去掉了我6.6万了,当时只剩下1万多,就随随便便买了两个锅,买几个碗,这样就开张了。”

  1996年10月,张军仓促筹备后,他的羊肉煲店终于营业了。很快他却发现了关系小店生存的大难题。

  张军:“广州人呢,什么都吃,他就是不吃这个羊肉,因为这个膻味很重,他们很抗拒。”

  好在以前父亲给家人做羊肉时,通过当归、玉竹等中药材,再加上一些按比例调制的特殊配料,去除了羊肉膻味,吃了还不上火。

  哥哥张宪:“我父亲留下来的,我们两个人分的,完全可以去掉这个膻味,而这个汤的口感也很好。”

  去除了膻味的羊肉,能不能打动不吃羊肉的广州人,张军自己心里倒还真是没什么底。直到一星期后,广州日报一个老记者的到来彻底坚定了他做羊肉煲的信念。我们几经周折,终于找到了这位年过花甲的老人。

  老顾客朱志堂:“一是没有膻味,二是炮制得比较清甜,很适合我们广州人的口味。特别是我太太啊,她20年都没有吃过羊肉。这里的羊肉改变了她20年不吃羊肉的习惯。”

  张军:“我觉得既然可以改变她20年不吃羊肉的习惯,也可以改变全广州人对羊肉的那种抗拒心态。”

  顾客:“我就是广州本地人,从小都不吃羊肉的,就有朋友介绍我到这里来吃羊肉,我吃过后觉得这里的羊肉香味很浓,没有膻味,而且带有一点点的甜味。”

  一时间,爱喝汤的广州人都来到张军的店里专门吃羊肉煲了。短短一个月时间,他竟然卖出了30多万元的营业额。就在他生意小有成就时,一个可以立即成为百万富翁的机会突然出现了。

  张军:“开张大概一个月左右,就有一个香港的餐饮集团过来,后来他们就讲,我们想出20万,把你的配方买下来,你的店呢,你的一个大排挡店,虽然不值什么钱,但是我们也出50万给你。”

  突然降临的好机会,让张军有些措手不及。他算了算,这70万加上自己已赚到的30万,在一个月的时间内,自己完全可以成为百万富翁了。张军有些喜不自禁,而妻子更是赞成他赶紧卖掉配方和餐厅。

  张军妻子:“生意很难说的嘛,是不是,今天好赚,明天不一定好赚,所以就跟老公商量,把这个餐厅卖出去。”

  张军:“她说你几万块钱开起来的,有这个价钱也合理啊,也划算啊,你自己做,你看这个好,到时候万一不如你想的时候,怎么办,你不是白白丢了机会。”

您正在浏览: 羊肉煲一月赚百万的创业故事
网友评论
羊肉煲一月赚百万的创业故事 评论共有3
发言人:哥是个传说 时间:2010-9-20
餐饮这个行业很特殊,需要有自己的特色,如果一味的随大流,没有自己的特色,没有创新,就没有什么前途的,但是一旦自己定位的准确,确实是很不错的,就想文章里那样火爆起来,所以我确实相信这个创业故事,他就是有自己的特殊再加上对羊肉的创新做法下,火起来也没什么奇怪的
发言人:百万的 时间:2010-9-20
民以食为天,其实吃的东西是最能够带动创业成功的,我们有了好的手艺,满足消费者的口服就能够吸引消费者。
发言人:马科斯 时间:2010-9-20
三百六十行,行行出状元,敢想敢做,敢闯敢做。只要自己能去做,就没有什么可以难倒自己的。一个羊肉煲也可以让你品尝成功的滋味,注重细节,甘为自己的出力就没有啥阻挡的住自己