首页 > 创业经验 > 创业知识 > 向爱因斯坦学习“创业十招”

向爱因斯坦学习“创业十招”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

向爱因斯坦学习“创业十招” 标签:爱因斯坦 创业经验 创业知识

  1.发挥你的想象力。

  爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要。”创立Google的两个小伙子拥有足够的计算机技能和知识,可以让他们在许多企业的IT部门里大显身手——就像成千上万的其他技术专才。真正两位小伙子家喻户晓的原因是,他们想象可以用一种更好的方法搜索网络,然后,他们把设想变成了现实。

  2.不断质疑提问。

  “重要的是永远不要停止质疑。”创业者对自己提出的最重要的问题之一是,我怎么才能做得更好?不论是对产品还是服务,不断进行优化提高,这是吸引新客户并留住老客户的惟一途径。菲尔(Phil Knight)将耐克鞋的销量推上巅峰期间,比尔(Bill Bowerman)也在不断改善鞋子的设计,让耐克出品的鞋子时刻站在业界前沿。鲍尔曼总是在思考着,怎么才能让新款式更加完美?如果爱因斯坦停止质疑,我们的认识,就会和他的学说一起停留在相对论阶段,永远与完整理论无缘

  3.跳出老思路。

  “继续依赖制造出问题的那套思路,是无法解决问题的。” 上世纪四、五十年代,书商印制的平装书,纯粹是过季精装本的翻印,伊恩创建的班特姆出版社(Bantam Books)就从事这个。他很快发现,循规蹈矩,正束缚着企业的发展潜力。他决定——这令其他出版商和书店追悔莫及——面向大众市场出版原创的平装书籍。六年后,新旧两种出版方式,全都经受住了市场的考验。假如有机会推出电子书,相信贝兰亭也会第一个行动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 向爱因斯坦学习“创业十招”
网友评论
向爱因斯坦学习“创业十招” 评论共有1
发言人:简直是很好的啊 时间:2010-10-28
爱因斯坦向他学习的东西很多,最主要的一点就是他有超强的想象空间和想象力,想到你想不到的东西就是走在了别人的前面,就是成功