首页 > 创业经验 > 创业知识 > 向爱因斯坦学习“创业十招”

向爱因斯坦学习“创业十招”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

向爱因斯坦学习“创业十招” 标签:爱因斯坦 创业经验 创业知识

  8.尝试新事物,包括失败。

  “没犯过错的人,一定没尝试过新东西。” 只要问问1985年左右在可口可乐公司的人就知道,可口可乐发现他们犯了路线错误,于是恢复了传统配方,但他们曾尝试过的许多新口味——比如樱桃和香草——后来证明大获成功。

  9.保持平衡。

  “如果A代表成功,那么A=x y z。x是工作,y是玩乐,z是少夸夸其谈。” 注意,爱因斯坦并没有在每个变量前添加固定数值,这绝非偶然。他了解——你现在也很清楚——成功的各种元素;他更清楚这个公式会随着时间而不断变化。不论x、y、z的比例变成多少,创业者们可不要忽略y的存在。

  10.掌握前沿技术。

  爱因斯坦早年供职于瑞士专利局期间,曾与一次升职机会失之交臂,原因是他没有掌握当时的先进技术:机械技术。 能成为本世纪风云人物的企业家,一定是那些充分利用科技力量的人,下一代互联网是什么样的?25年后的通讯技术有何发展?信息将怎样传递,通过什么设备? 能找出这些答案的创业者,将会成为行业中的主宰。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 向爱因斯坦学习“创业十招”
网友评论
向爱因斯坦学习“创业十招” 评论共有1
发言人:简直是很好的啊 时间:2010-10-28
爱因斯坦向他学习的东西很多,最主要的一点就是他有超强的想象空间和想象力,想到你想不到的东西就是走在了别人的前面,就是成功