首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场微笑使用“说明书”

职场微笑使用“说明书”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

职场微笑使用“说明书” 标签:职场 求职就业 职场人生

  新人面试,一见钟情

  职场新人要在考官面前展示出充满自信的微笑,表明自己的能力和充分的信心以及对新工作浓厚的兴趣。亲和、愉悦的笑容会给主试官留下富有活力的最佳印象。

  初入职场,缩短距离

  入职后以真诚友善的笑容感染周围的新同事,不知不觉中缩短心理距离,消除陌生感,被大家真正地接受。

  面对压力,制造积极

  即使在工作压力非常大的情况下,也要时常保持微笑的姿态,为自己加油打气,制造积极的心理暗示,保持良好的心境。

  合作至上,温暖对方

  面对工作中的服务对象更要笑脸相迎,让对方备感温暖和亲切。

您正在浏览: 职场微笑使用“说明书”
网友评论
职场微笑使用“说明书” 评论共有6
发言人:乖乖牌 时间:2010-12-16
微笑,这个动作大家都会,好不好看是另一回事。其实不光是职场,一天24小时,除了吃饭,睡觉,上WC以外,懂得生活的人都知道,做常做的一件事情就是微笑了。微笑是处理人际关系最好的,也是最简洁的方式。大家都试想一下,有人逢人就如若春风,面带微笑,你能对这样的人凶神恶煞,恶语相对吗?这就是微笑的魔力了。明天早起的第一件事情,就是对镜子里的自己微笑一下吧。
发言人:合欢娇 时间:2010-12-16
题目很新颖,一语双关,耐人寻味。很久以前,我们都开始提倡微笑服务,不只在服务行业,其它行业同样也适用。记得有句话说的好:微笑是最好的精神鸦片。有了它,任何伤痛又算得了什么?
发言人:雨丝膜 时间:2010-12-16
每个人也许都要找几次工作,这样面试就显得尤为重要,在面试的时候,最好对这家企业有所了解,无论是通过网络,还是通过熟人的介绍,这样才能在面试中不至于使自己尴尬~
发言人:发帖人 时间:2010-12-16
职场微笑是必要的,不管你是求职还是走上工作岗位,微笑不仅能缩短你和同事之间的距离,而且会在工作上对你有莫大的帮助,不过微笑要注意场合,不能不分场合的微笑,这样不仅没有好处,反而会让我人反感。
发言人:淡淡的 时间:2010-12-16
如果你看到每天上班板着一张臭脸,谁见了都心里不舒服,相反,如果你每天开开心心的微笑会有一种让人亲近的感觉,在事业上也会有很大的帮助,也能使自己的人际关系增加,还会给别人带来快乐!
发言人:什么 时间:2010-12-16
俗话说得好,不打笑脸人,这就说明微笑很重要,并且,微笑也是唯一一个全世界通用的语言,没有任何障碍和距离,可见微笑是多么重要,在职场上也同样适用,面试时微笑首先给面试官乐观大方的感觉,工作中给人年亲切的感觉,员工之间的关系会更亲密。