首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商失败一定是综合的失败

招商失败一定是综合的失败

手机:M版  分类:招商指南  编辑:卡卡

招商失败一定是综合的失败 标签:失败 招商 招商加盟 招商指南

  然而,更多的人却对“巨库”投资回报的真实情况沉默缄言,几位小业主虽然向记者表示“巨库”的商铺投资令其难以维系合理的投资回报,但问起究竟亏了多少,这些业主却都含糊其辞,“还想出手呢,不好透露”成为了最好的拒绝理由。

  四年前,巨库开业四个月之后,三楼将重新招商,大部分租户酝酿着撤租,少数租户舍弃管理费毅然撤租……巨库招商的冷清,从当时三层的食库就可瞥见一斑,即便是在“饭点”,这里依然可以轻松找到空位;“巨库”一层东北的轿梯和东南的滚梯开业以来就没有开过,附近的商户叫苦不迭。

  而四年之后,情况虽有好转,但也远没有达到项目开业之初所描绘的那般景像,这一切,似乎更值得反思巨库四年依旧艰难的原因所在。

  定位偏差无消费力

  正所谓思想力决定行动力。定位于35岁以下时尚青年的“巨库”新青年时尚卖场,无论从包装设计、概念、商场内的装修和宣传攻势等各方面都花费了心思,在当年的商铺市场颇具影响。但“它开在一个不该开的地方。”商业专家蔡宇翔说。

  “巨库”位于安定门内蒋宅口,其前身是号称“北城万通”的北京嘉信长城小商品市场,先期定位吸引18岁到35岁之间的消费者,该年龄段中时尚青年和白领居多,而蒋宅口并非这类人群的聚集地。周边多半是上世纪80~90年代建造的房屋,居民年龄在40~60岁之间的消费群居多,这里的年轻人大多还不具备一定消费力。

  此外,作为体验性消费卖场,巨库的客户群还应是其他区域的目的性消费人群,这些时尚男女一来仰仗特色商品的吸引,二来依托交通的支持,如他们钟情于SOGO、东方广场、西单等区域的商场。巨库所处的区域虽看上去靠近地铁,拥有多条公交线路,但交通拥堵、停车位不足,如果没有特殊需要,很难想象时尚男女们会拔冗前往。

您正在浏览: 招商失败一定是综合的失败
网友评论
招商失败一定是综合的失败 评论共有3
发言人:巨细 时间:2010-10-29
失败一般不是一个简单的原因就能造成的,失败一定是各种原因交加而最终导致的结果,招商失败可以是思想层面上,也可以是管理层面上,总之,就是各种原因,综合起来的原因才导致的后果
发言人:百百 时间:2010-10-29
如果要成功地招商,必需做好招商前的准备工作,方方面面考虑清楚,才能保证万无一失,如果有某一方面考虑失误了,可能全盘皆输。
发言人:风风 时间:2010-10-29
现在很多的招商,但是招商失败了,很多的事情都被否定了,自己要学会好好的思考一下这些问题