首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 为何说今年创业出路在农村

为何说今年创业出路在农村

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:众畴

为何说今年创业出路在农村 标签:农村 出路 创业经验 创业杂谈

  2009的创业出路在农村

  08年的金融寒意伴即将随着我们进入2009年新春,在08年的寒冬中,许多民营企业萧条关闭,这些消化了中国90%以上农民工的企业,随着整顿调整的脚步,把来自大部分农村的刚刚适应了城市工厂生活的农民,再一次推回到农村,那么这些人到了农村形成强大的农村生产力和农村消费力如何消化呢?这些经过城市幸苦劳动积攒下来的资本,真的全部都存进银行吗,可是利率在不断下调啊,经过城市洗礼的农民是会知道各种关系的。所以,可以预言的就是:2009经济如果依然不景的话,农村尤其是南方的农村会是另一番景象的。我更觉得,2009年的农村会蕴藏着比以往更大的商机。

  食品安全的城市消费需求,孕育着农村创业更大的创业机会

  08年不但是经济危机的第一年,也是食品安全事故频发的一年,在这一年里,城市市民比以往空前的认识到了,食品安全对自己和家人影响的严重性。然而食品安全与否,不是靠行政监管,而是靠源头生产,在计划经济年代,党和国家领导人为了改革开放,刺激生产,实行了农村生产和土地分产到户的农村生产力和资源的改革,空前的刺激了劳动积极性,然而发展至今,一家一户的生产缺乏标准,生产利益驱使不一,导致生产出来的食品原料没有标准、缺乏安全保证,在生命高于一切的今天,城市消费群体渴望有保证的安全农产品和食品。这就创造了农村生产价值空间或机会。

  国家政策鼓励和促进农村创业

  当然,国家已经从民族发展前景规划和民生消费安全保证的需要,开始鼓励农村现代化建设、农民创收,尤其是经过试点出台农村林产改革和农村土地流转政策,目的是推进农村现代化生产。在此政策下,当然包括系列的惠农和金融政策。农村创业或生产第一初选的现象必然是农产生产的规模化、标准化。由此可说,国家政策创造了农村创业的机会。这样农村及有了土地资源和生产力资源做基础,其他惠农政策做推动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 为何说今年创业出路在农村
网友评论
为何说今年创业出路在农村 评论共有3
发言人:妮妮 时间:2010-8-20
支持走农村创业路线!城市创业条件越来越复杂,而农村有这么多的有利条件,市场潜在能力大,相对城市来说,机会更多。
发言人:mm 时间:2010-8-20
农村城镇化和农村现代化建设地加快,给现在的农村很大的发展机遇和就业机会,创业条件,现在到农村发展创业是最佳的选择。
发言人:东东梦 时间:2010-8-20
这样好啊,家里有地的发财了,还是在农村好啊,在城市里生活条件是不错,可是我感觉没有人情味儿啊,好好在农村发展一定有出路的!!!