首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 为何说今年创业出路在农村

为何说今年创业出路在农村

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:众畴

为何说今年创业出路在农村 标签:农村 出路 创业经验 创业杂谈

  农村创业的几条形式:

  鉴于农村有消费力的人口增多,在农村开设农村商业创业,比如开设农村超市或者连锁超市、建材超市、生资超市等,尤其是回乡的人,看多了城市超市,肯定比一直在农村开食杂店的人好得多。可以套国家的政策是:商业部的《千家万店工程》政策。

  鉴于农村土地可以流转,可以快速的把多年闲置的生产土地集中起来,规模进行种植生产经过安全认证的农产品,可以通过协会或合作社销售,当然更可以打自己的品牌销售。现代农业生产的国家政策更多,自不必说了。

  鉴于农村劳动力尤其是经过城市劳动,相对于素质更好的劳动力增多,在农村开始进行农产品或其他产品生加工创业,也是一条不错的出路,原料向广大村民发展生产来源,本乡本土的远比城市方便得多。

  更甚者,在有条件的农村,进行农村生态旅游创业,更符合农村休闲一族的需要,还能够获得地方政府的政策支持。

  农村创业者创业一定要牢记:安全第一,现代社会已经没有侥幸过关的安全事故了,其次规模是产生效益的源泉,标准化和现代化技术决定了你的事业会不会长期发展和有没有竞争力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 为何说今年创业出路在农村
网友评论
为何说今年创业出路在农村 评论共有3
发言人:妮妮 时间:2010-8-20
支持走农村创业路线!城市创业条件越来越复杂,而农村有这么多的有利条件,市场潜在能力大,相对城市来说,机会更多。
发言人:mm 时间:2010-8-20
农村城镇化和农村现代化建设地加快,给现在的农村很大的发展机遇和就业机会,创业条件,现在到农村发展创业是最佳的选择。
发言人:东东梦 时间:2010-8-20
这样好啊,家里有地的发财了,还是在农村好啊,在城市里生活条件是不错,可是我感觉没有人情味儿啊,好好在农村发展一定有出路的!!!