首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 英雄不问出处:不识字亿万富翁

英雄不问出处:不识字亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

英雄不问出处:不识字亿万富翁 标签:不识 英雄 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  一个文化办公用品企业不能没有自己的企业文化。“都都”在起步之初,就全面实施导入“CI”管理理念,连锁店开到哪里,“都都”店面招牌的主黄色调就刷到哪里,这同时也是一个良好的户外形式广告。不仅如此,每天早晨“都都”员工都要上早课,“都都”早课必读里有一条“讲礼貌、讲道德、讲业绩、讲正气”。对于此邱文钦说:“正规的教育我接受得非常少,但我努力、勤力、求知,我把品德看得很重要。对于企业,对于员工也是如此,所以要求员工要讲正气。”

  从邱文钦的系列行动不难看出,他早就把自己从一个原来仅仅是自我发展的生存意识而进入到“服务社会”崇高社会意识。邱文钦目前是深圳市罗湖区政协委员,发展企业的同时,邱文钦也积极参政议政,为中小企业的发展向政府提出了很多良好建议。

  10年风雨创业路,邱文钦在文具这个不起眼的小行当里做出了令人刮目相看的大业绩。从一个目不识丁的小木匠,一跃成为名震中国的文具连锁大王,这是现实生活中活生生的一个创业奇迹。他成功的背后,可以给我们这样的启示:成功的企业家不一定都是从大学学堂里培养出来的,有不少是在社会实践中磨砺出来的。一个人,无论他的文化有多低,只有他敢于挑战自我,照样可以获取成功!

您正在浏览: 英雄不问出处:不识字亿万富翁
网友评论
英雄不问出处:不识字亿万富翁 评论共有2
发言人:字亿 时间:2010-9-13
当一个人取得成功的时候,周围的人见到的只是其耀眼的光环,并不会去见识其背后的心酸,成功就是成功,没什么那里来的问题。
发言人:叔叔 时间:2010-9-13
其实文化程度和亿万富翁是两码事,最重要的是自己能把握住市场,自己有一个闯荡的意识,抓得住机会和机遇。