首页 > 创业经验 > 创业点评 > 李彦宏,给青年创业者的7大建议

李彦宏,给青年创业者的7大建议

手机:M版  分类:创业点评  编辑:巧距离

李彦宏,给青年创业者的7大建议 标签:创业者 李彦宏 青年创业 创业经验 创业点评

  第一招:向前看两年

  当年李彦宏在美国抛弃唾手可得的博士帽,艰苦创业的时候,美国IT界最火的是电子商务。无数人拼了老命想要挤上这辆被看好的网络列车,甚至不惜抛掉自己熟悉的行业。

  李彦宏没有跟随大流进入电子商务领域,而是悄悄走到了尚少有人问津的网络搜索领域。因为他看到了搜索对网络世界可能产生的巨大影响。

  李彦宏告诫跃跃欲试的年轻人:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹冷饭。

  第二招:少许诺,多兑现

  ——“这个项目多久可以完成?”

  ——“6个月。”

  ——“4个月行吗?给你加50%的报酬。”

  ——“对不起,我做不到。”

  这是在李彦宏创业之初和一个客户的一次对话。后来,这个客户告诉他,对于李彦宏的拒绝,他感到非常满意,因为这反映出李彦宏是一个很真实和稳重的人,这样他的产品在质量上一定会有保证的。

  第三招:不需要钱的时候借钱

  在创业过程中,“有钱走遍天下,无钱寸步难行”是颠扑不破的真理。在美国硅谷里,每天都有公司因为有了风险投资而开山立派,每天也都有公司因为囊中羞涩而关门大吉。李彦宏认为,一定要在不需要钱的时候去向投资人寻求投资。

  用一年的时间来做半年的事情,这是李彦宏的风格。他认为,这样可以保证有一半的钱仍然在自己的掌握当中。在这样的情况下去向投资人借钱,你就会立于不败之地。因为“就算借不到,我的公司也不会马上垮掉”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 李彦宏,给青年创业者的7大建议
网友评论
李彦宏,给青年创业者的7大建议 暂无评论