首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 以军人气魄搏击商场再创业

以军人气魄搏击商场再创业

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

以军人气魄搏击商场再创业 标签:商场 人气 搏击 再创业 创业故事 小本创业故事

  谁能想到,一个年产值近400万元私企的老板,10年前还是位因企业倒闭下了岗的工人。

  优秀军队转业干部、山东省龙口市磊鑫石材厂厂长梁兆前,就是创造这个奇迹的人。他凭着军人的气魄和胆识,在市场经济的大潮中迎难而上,实现了转岗自救和二次创业,谱写了一曲奋斗之歌。

  “再苦再难也不能给组织添麻烦”

  1987年,在部队摸爬滚打了11年的梁兆前转业回到家乡,被安排在龙口市家具厂担任供应科长。在这个岗位上,他干了6年,“优秀共产党员”“先进工作者”“劳动模范”等奖状挂了满墙。

  1994年,家具厂由于管理和经营不善,倒闭了,梁兆前和其他职工一道下了岗。

  “唉,那时真难啊!”回忆当年,梁兆前颇有些伤感。那时,他每天都在想着如何把家里几口人的一日三餐对付过去。妻子3年前就下了岗,父母年迈多病,孩子上学还得花钱,全家生活的重担压在他一人肩上。

  不少下岗工友找上门来,希望梁兆前牵头出面找政府重新安排工作。可他却说:“我是受党教育多年的军队转业干部,再苦再难也不能给组织添麻烦。咱们要用自己的双手去开创一片新天地。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 以军人气魄搏击商场再创业
网友评论
以军人气魄搏击商场再创业 评论共有5
发言人:梦想蛋 时间:2010-12-6
中央电视台有一句话:心有多大,舞台就有多大,我并不这样认为.改为责任心有多大,舞台就有多大,应该更好.梁兆前就是有了这样的责任心加上军人的气魄才造就了现在的他.
发言人:将会大幅 时间:2010-12-6
靠胆量靠脑子起家,很多例子都这样,我想着哪天我也能这样
发言人:幸福滴 时间:2010-12-6
有些人是愈挫愈勇,梁兆前就是这样的人。看了这个故事,怎么能不欣赏主人公的勇气和气魄,有些人遇到同样的境况可能会一蹶不振,痛苦只能自己慢慢品味,而梁兆前却收获了不一样的人生。
发言人:首富 时间:2010-12-6
看了上面的故事,让我不得不又清醒的认识到,一个人的素质是你能否成功的关键,个人素质的高低关乎你能走多远,我们真的要从现在就培养自优秀的品质!
发言人:普花而发 时间:2010-12-6
军人创业是比较容易成功的,一个是他的秉性,另外是他的关系,在一个就是和他做生意的人,一听说是军人,都感觉比较踏实,不容易受骗,所以生意肯定会不错的,像军人创办的企业虽然工资不过,但应该很稳定~