首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 以军人气魄搏击商场再创业

以军人气魄搏击商场再创业

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

以军人气魄搏击商场再创业 标签:商场 人气 搏击 再创业 创业故事 小本创业故事

  和李作旺一样,磊鑫石材厂的工人提起梁兆前,都会竖起大拇指。平时,谁有个头疼脑热,梁兆前都要催促他们去医院看病;工资按月足额发放不说,逢年过节他还带着慰问品到工人家里走访;谁家里有困难,他总会慷慨解囊。如今,梁兆前不仅安置了54名下岗职工和附近的农民到自己的石材厂工作,还为每一名工人缴纳保险金,使他们的生活有了保障,日子一天天好了起来。

  梁兆前还热心社会公益事业。家乡建设铁路,他捐款1万元;发展教育事业,他捐款2万元,还赠送了电脑、图书和学习用品。

  然而,梁兆前对自己却很“抠门”,始终保持在部队养成的艰苦朴素的良好习惯,从不乱花一分钱。面对来自四面八方的赞誉,梁兆前十分平静:“一人富不叫富,共产党员的责任是让更多的人过上幸福生活。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 以军人气魄搏击商场再创业
网友评论
以军人气魄搏击商场再创业 评论共有5
发言人:梦想蛋 时间:2010-12-6
中央电视台有一句话:心有多大,舞台就有多大,我并不这样认为.改为责任心有多大,舞台就有多大,应该更好.梁兆前就是有了这样的责任心加上军人的气魄才造就了现在的他.
发言人:将会大幅 时间:2010-12-6
靠胆量靠脑子起家,很多例子都这样,我想着哪天我也能这样
发言人:幸福滴 时间:2010-12-6
有些人是愈挫愈勇,梁兆前就是这样的人。看了这个故事,怎么能不欣赏主人公的勇气和气魄,有些人遇到同样的境况可能会一蹶不振,痛苦只能自己慢慢品味,而梁兆前却收获了不一样的人生。
发言人:首富 时间:2010-12-6
看了上面的故事,让我不得不又清醒的认识到,一个人的素质是你能否成功的关键,个人素质的高低关乎你能走多远,我们真的要从现在就培养自优秀的品质!
发言人:普花而发 时间:2010-12-6
军人创业是比较容易成功的,一个是他的秉性,另外是他的关系,在一个就是和他做生意的人,一听说是军人,都感觉比较踏实,不容易受骗,所以生意肯定会不错的,像军人创办的企业虽然工资不过,但应该很稳定~