首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 新东方创始人俞敏洪:成功是磨出来的

新东方创始人俞敏洪:成功是磨出来的

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:平丽

新东方创始人俞敏洪:成功是磨出来的 标签:新东方 俞敏洪 创始人 创业故事 名人创业故事

  昨日,新东方教育科技集团——— 宁波新东方学校开学,位于朝晖路和百丈路的2个教学点同时投入使用。新东方创始人俞敏洪来甬,在开学仪式上发表激情演讲,随后,他又先后到浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院,给大学生们作励志公益讲座。

  新东方教育科技集团是中国第一家在海外上市的教育机构。目前在全国37个城市开办了39所学校。昨日上午,宁波新东方学校总部上千平方米的教学楼,被数百名前来咨询的家长和学生挤得难以插足。

  俞敏洪作为一名13岁女孩的父亲,他从自己的切身体会中告诫前来听课的家长, “孩子出生时像一张白纸一样,孩子的习惯主要是靠家长养成。现在有一些家长自己只管玩麻将,却要求孩子安心做作业。实际上在这样的环境下,孩子很难安心做作业。我为了让孩子安心做作业,晚上自己不上网,而是陪在她身边看书。这就是给孩子做榜样。作为家长,不能只管孩子的学习成绩,还要培养孩子坚强的品格,要教会孩子励志奋斗。”

  俞敏洪近年来以创业导师的身份,在各种媒体上频频亮相。昨日,他走进宁波的两所高校给大学生们作励志讲座。他坦言,虽然现在是上市公司的 “老板”,但10多年前,他只是一名普通的教师。当年他考了三次才考上大学。这种韧性决定了他后来的人生。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新东方创始人俞敏洪:成功是磨出来的
网友评论
新东方创始人俞敏洪:成功是磨出来的 评论共有3
发言人:哈结局 时间:2010-12-10
想成功,一定是要付出代价了,与民工的成功给了我们太多的启示。我觉的 尤其是那些在低谷中的人,和那些即将要走进社会的大学生们。奋斗和远见永远是最重要的
发言人:爱上 时间:2010-12-10
我们已经从俞敏洪,从新东方身上听到了太对的教诲,但是我们是否真的吸收理解了呢,这个就要问问我们自己了,希望不要成为一个动听的故事,而是成为你成功的助力!
发言人:小强 时间:2010-12-10
俞洪敏的成功经历确实让人佩服,从这篇文章可以看出,一个人的成功不是没有理由的,我们邀看到不仅仅是他成功光鲜于人前的一面,跟家重要的是他为自己的成功所付出的辛酸与努力,我们若是能够坚持下去,成功必然不是渺茫