首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 复旦4名大学生合伙当上“二房东”

复旦4名大学生合伙当上“二房东”

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:梅梅

复旦4名大学生合伙当上“二房东” 标签:复旦 合伙 大学生 如何创业 合伙创业

  你来自外地或境外,想在上海短时期住上一段时间,复旦大学的几个大学生可以帮你解决问题。复旦经济学院的3名研究生和1名本科生自主创业办起了一家短期房屋租赁公司,你只要点击他们的网站就能在网上预定短租的酒店式公寓了。尽管这个项目并非高科技,今年它还是获得了专门扶持大学生创业的天使基金的赞助。

  总经理李浩为这家短期租房公司起了个温馨的名字“都市家园”,他先在江宁路的一幢高级公寓楼一次性租下30多套房间,然后转手出租给来沪短期居住的人士。这名研究生除了在读硕士的头衔,还当上了“二房东”。  

  公司创意来自经历

  李浩来自浙江,有着浙商的精明头脑。时下不少人从境外来,想在上海寻找机会却一时没有着落,呆上一个月的时间住宿会成为一个不小的问题。找房屋中介吧,租房市场一般一签约至少是半年,未必合适;住酒店吧,价格昂贵,怕是不划算。“何不办短期租房公司,专为这些人服务?”李浩寻到了一个市场空隙。

  经营一年生意不错

  “我们一般提供的出租时间不多于3个月,房型多样,不大但很适宜家居,有冰箱、洗衣机、微波炉等,还有厨房,可以自己做饭。另外,我们请了清洁工,负责房间的打扫。这样一个月的租金是3000元到5000元不等,条件不比宾馆差,比起住宾馆要经济多了。”公司开了近一年,生意不错,住房率保持在80%,房客多为外籍人士。谈到自己的这份创意,李浩觉得最重要的是给很多外来人士提供了方便,“曾经有一位英国技术人员住了一个礼拜但付了一个月的租金,因为他觉得我们很符合他的需求。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 复旦4名大学生合伙当上“二房东”
网友评论
复旦4名大学生合伙当上“二房东” 评论共有7
发言人:逍遥王 时间:2010-11-2
很有创意的赚钱方式,应该很有前途的。支持!!
发言人:腊梅 时间:2010-11-2
现在大学生都喜欢去学校外面租住,因为现在的学生思想已经很开放了,去学校外住也成为一种趋势,有自己的独立空间,如果想要玩或者做一些自己喜欢的事也不会受到学校的干扰,他们正是看到了这种商机吧!
发言人:菲菲 时间:2010-11-2
目前的高房价早就了高租价,我们在面对这样的消费群体的时候能够别处心裁,这样将能让我们的创业项目更好的发展
发言人:sunny 时间:2010-11-2
创意无限,精彩无限,支持大学生创业!
发言人:anyingxiong 时间:2010-11-2
这兄弟几个很有思想也很有胆量在上海这样的大城市作出租房的生意很不容易,我想他们如果毕业也后有了这些经验一定会有自己的一番事业
发言人:爱生活 时间:2010-11-2
创业是每个大学生心头上的一块大石,在大学生活中在周围物质横行的时代,用什么办法只得我们去追求,我们有什么办法去获得理想中的物质享受,这是困扰每个大学生的问题,复旦大学这几位同学就充分发挥自己的优势值得学习
发言人:wwvfhn 时间:2010-11-2
可以说在上海房子比黄金还贵,而复旦4名大学生合伙当上“二房东”他们能够抓住这种商机非常的不错!!