首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 复旦4名大学生合伙当上“二房东”

复旦4名大学生合伙当上“二房东”

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:梅梅

复旦4名大学生合伙当上“二房东” 标签:复旦 合伙 大学生 如何创业 合伙创业

  当上“老板”困难不少

  说起“做老板”的感受,李浩笑笑说:“太艰难了。”最困难的当属资金紧缺。公司初创时,4个合伙人各自拿出六七万元,现在虽加上“天使基金”5万元资助,但钱总是紧巴巴的。李浩说:“我这个老板当得可不富,每月的收入就是800元的工资。”一赚到钱,大家便想着怎样多租些房源。可“二房东”的利润不高,靠着这样的积累,很难做大。当“老板”很辛苦,发广告、找客源、签合同,都得自己干。4个人轮班,每天都是从大清早一直忙到半夜。

  面对创业过程中的艰辛,李浩有些无奈,“其实我的梦想是能把这个项目作出一个品牌来,但是目前看来很难,除了资金短缺,我们学生没有社会背景,缺少人际关系,开拓市场成了一个大难题。”不过他还是很有成就感的,“我们不仅为自己找到了饭碗,还为社会创造了就业机会。这不,我这里就雇用了一位下岗工人,而且,公司经营该交的税,我们一分也不少。”

  在李浩在梦想之路努力的时候,同样有个小老板也做起来短租公寓的生意,而且已经开起了连锁店……

  小老板:孙刚大买卖:连锁经营短期租房,在全国十五座城市拥有八百套“自助公寓”

  常常出差,住酒店费用忒高,住招待所环境忒差,租房子时间忒短,曾经的“空中飞人”迎“难”而上,做起了靠网络、靠加盟打天下的“大房东”。

  “基价”确保入住率

  “‘自助公寓’啊,其实没你想的那么复杂,说白了,就是短期租房,租期通常在三天到三个月之间。”孙刚边在前头领路边作着讲解。自从两年前创办了全国连锁经营自助公寓公司后,他如今在上海的“地盘”已经超出廿处,入住率平均达到八成。这天,我们将去看一间位于中山公园附近的“自助公寓”,租它的台湾客才办了退房手续。

  一进门就四处打量:四十平米大的小房型,麻雀虽小、五脏俱全,厨房里的锅碗瓢盆、香辛调料也是一应俱全。卧室的大床上铺的是粉红色床单,孙刚得意地说:“是我亲手挑的呢。这间房子是才拿到马上就租出去了,所以来不及布置。其他房子在租出去之前都会请保洁公司打扫,我还会自己买点东西回来装饰。希望能给客人家的感觉。”

  “家”的起价是二百元一晚,一口价。记者嫌贵,孙刚反驳,这还不是公司最贵的房子呢;并且,比起同一地段同等规格的酒店房,他们的房价只是前者的一半而已。然后,他说起了“基价原则”,说是为了确保入住率想出来的办法。“举例来说,如果有客人预订了一个月的房,那么,从这个月的第一天到最后一天,乃至超期的每一天,都会按预先约定的基价计费。如果他提前退房,就会以每提前一天,房价上浮1.02%的标准结算。”

您正在浏览: 复旦4名大学生合伙当上“二房东”
网友评论
复旦4名大学生合伙当上“二房东” 评论共有7
发言人:逍遥王 时间:2010-11-2
很有创意的赚钱方式,应该很有前途的。支持!!
发言人:腊梅 时间:2010-11-2
现在大学生都喜欢去学校外面租住,因为现在的学生思想已经很开放了,去学校外住也成为一种趋势,有自己的独立空间,如果想要玩或者做一些自己喜欢的事也不会受到学校的干扰,他们正是看到了这种商机吧!
发言人:菲菲 时间:2010-11-2
目前的高房价早就了高租价,我们在面对这样的消费群体的时候能够别处心裁,这样将能让我们的创业项目更好的发展
发言人:sunny 时间:2010-11-2
创意无限,精彩无限,支持大学生创业!
发言人:anyingxiong 时间:2010-11-2
这兄弟几个很有思想也很有胆量在上海这样的大城市作出租房的生意很不容易,我想他们如果毕业也后有了这些经验一定会有自己的一番事业
发言人:爱生活 时间:2010-11-2
创业是每个大学生心头上的一块大石,在大学生活中在周围物质横行的时代,用什么办法只得我们去追求,我们有什么办法去获得理想中的物质享受,这是困扰每个大学生的问题,复旦大学这几位同学就充分发挥自己的优势值得学习
发言人:wwvfhn 时间:2010-11-2
可以说在上海房子比黄金还贵,而复旦4名大学生合伙当上“二房东”他们能够抓住这种商机非常的不错!!