首页 > 如何开店 > 营销推广 > 广告主酷爱的七种错误

广告主酷爱的七种错误

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

广告主酷爱的七种错误 标签:错误 广告主 如何开店 营销推广

  2007年,英特尔(Intel)Core2Duo处理器平面广告被认为是歧视黑人。在这个广告中,一名白人管理者骄傲地站在办公室的中间过道上,两边则是六名准备冲刺的黑人跑步运动员。而在白人的头上赫然写着:超强全面性能,最大限度挖掘你员工的能力。显然这样的画面很容易引发联想,让人以为黑人在对白人卑躬屈膝。一些种族保护主义者在看过这个广告后声讨英特尔是在明目张胆地歧视黑人。

  索尼、英特尔公司所采用的广告是对黑人的歧视,这种广告不光引起黑色人种的不满,在现在这个普遍没有种族歧视的社会,对这种广告也会有一定关注。

  2006年,上海大众在地铁站挂出了POLO新车“劲取”、“劲情”的很多大幅广告。广告语上写着“有人闷在地下室等地铁,有人开着POLO劲取,走自己想走的路……”、“明天继续挤地铁?还是开着POLO劲取,在众人羡慕的眼光中扬长而去……”、“记得在末班地铁前结束PARTY!毕竟,你还没有买POLO劲情。”、“挤地铁,就不用穿正装了吧?”……具有挑衅味道的POLO新车广告语刺激了申城“地铁族”敏感的神经。在“PChome”等多个网站论坛,网友群情激愤,认为其涉嫌歧视“地铁族”,甚至有人要求上海大众收回这个广告,并向“地铁族”道歉。

  上海大众此类广告被认为是歧视低收入人群,在原本就收入悬殊的社会,低收入者都有一定的嫉富心理,这类广告就会使这部分人非常不满。

  二、忽视大势,逆流而上

  广告也可以分为顺势和逆势两种,但一般的还是以顺势广告为多,如2008北京奥运会召开,搭奥运班车的广告不知道有多少。奥运赞助商、奥运明星、奥运加油等等广告一时冲击着人们的眼睛。但逆势广告也会在大趋势下不合时宜的出现,逆势广告正以这种叛逆,不符社会大势的风格而被社会所关注。

  凭借谢霆锋等诸多当红演艺界明星的代言及“穿什么就是什么”个性广告语的号召力,这几年来森马受到了年轻一代消费群体的青睐,品牌快速成长,成了国内年轻时尚休闲服的知名品牌。但这一名声显赫的品牌去年却遭遇了危机。去年森马推出了以“但至少我好看”为主题的广告系列,该系列包括“我没有幽默感,但至少我好看”、“我打球很烂,但至少我好看”、“我管不了全球变暖,但至少我好看”等广告语,因森马这些不负社会责任、漠视社会群体的个性化广告语,受到了社会的大量指责。

  “森马危机”实际上是企业社会责任的缺失,它漠视社会道义,漠视人类,把“全球变暖”说成与自身毫无关系,是一种自私自利的道德缺陷。中国矿业大学的一名学生在看到森马“全球变暖”篇广告之后,他在题为“森马,你在干什么?”博客中表示,作为知名企业的森马,在全球变暖的严峻形势下,利用环保这个社会各界瞩目的焦点来哗众取宠,当众声明“我管不了全球变暖”。他希望森马立即撤消此广告并郑重发表道歉书,并呼吁高校青年及社会各界人士共同声讨这种行为。与此同时,在上海部分高校的BBS上有关这则广告的讨论帖已经被“顶”成热门帖。一些学生网友评论称,森马集团设计的相关广告词,可能是出于年轻人标榜个性的考虑,但该广告体现出的自私让人愤怒,一个有责任感的企业,不应该让类似的广告出现在媒体上。

  森马忽视社会提倡环保、社会责任等大势,逆流而上,遭到了社会的谴责。

  三、搭上“性感地带”

  beautiful(美女)、beast(动物/野兽)、baby(婴儿)通称“3B”,3B原则始终是广告的金规条。

  动物代表恐怖诉求,婴儿代表情感诉求,但这两样都没有美女代表的性诉求来得讨好,再加上野兽和婴儿都不大好摆弄,所以美女当仁不让的充当了广告业的形象代表。

  现在银屏广告和户外广告中出现的最多的就是美女,而且很多美女广告是走“性感路线”的,性感和色情也就是一墙之隔,很多广告主没把握好度,性感广告变成了色情广告,如宝马的色情广告,引起了较大的反响。

您正在浏览: 广告主酷爱的七种错误
网友评论
广告主酷爱的七种错误 评论共有3
发言人:往往 时间:2012-1-4
做广告其实是有一定技巧的,也就是说,只要广告做的好,就会有较好的产出,很多人说广告做了白做,其实一点都不是这样,只要你知道怎么从中用最少的钱达到最好的效果,才是成功的广告。
发言人:更好 时间:2012-1-4
对于进行广告宣传的方式还是很矛盾的,我是一个创业的人,生意半死不活的,很郁闷,因为之前是狂打广告,收不回成本,不做广告,也没有顾客,真的是很矛盾,广告应该怎么做?
发言人:等待 时间:2012-1-4
我就是做广告行业的,现在其实也不是那么好做了,竞争很激烈,尤其随着网络的发展,人们已经开始通过自己的方式来进行宣传了,我们这种花费的钱很难继续走下去的。