首页 > 如何开店 > 营销推广 > 广告主酷爱的七种错误

广告主酷爱的七种错误

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

广告主酷爱的七种错误 标签:错误 广告主 如何开店 营销推广

  “突破三点,大得让你心动!”这是一个房地产商的楼盘广告,广告语配着内衣女郎的广告就这样横空出世了。这种创意广告使看的人心如鹿撞浮想翩翩,但是我们却不明白这么一副美女图在此是何用意。这样的广告,它更像一则内衣广告,撩人的内衣女郎,配以挑逗的广告语,当然非内衣广告莫属。

  性感和色情广告之间就差一块遮羞布,当没有了这一区别时,也就没有了朦朦胧胧的美好意境。当然这种创意对广告来说很重要,但当创意变成了普及,就让人觉得这种广告庸俗不堪。

  四、忽视地域文化

  广告主因为忽视地域文化的差异而往往会使一些不同区域品牌的广告引起争议,甚至引起当地人的不满。

  几年前,耐克一则名为“恐惧斗室”的耐克篮球鞋广告片因涉嫌“亵渎中国风俗习惯”,而引起全球华人持续关注。广告中出现了以下三个带有文化歧视的画面。

  第一,詹姆斯与身穿长袍中国人模样的老者“争斗”,詹姆斯将老者击倒。第二,身穿中国服装的妇女(与敦煌壁画中的飞天造型极其相似)暧昧地向詹姆斯展开双臂。随着詹姆斯扣碎了篮板,“飞天形象”随之粉碎。第三,篮板旁出现了两条中国龙的形象,二龙吐出烟雾和阻碍詹姆斯的妖怪。

  此广告播出后,观众便纷纷反映观后感到不舒服。很多观众认为这则广告本身很有创意,但让人觉得心里不舒服。“争斗”中“中国人”毫无还手之力,龙的形象被击败,让人觉得耐克公司没有尊重中国人,更是对中华民族象征的一种侮辱。有不少专家也认为这广告在美国文化背景下拍摄,最后美国文化战胜中国文化,是对中国文化的歧视。最终,这则广播在中国被禁播了。

  2003年的“中国狮”向丰田车致敬的广告也引起了社会的谴责。一辆丰田“霸道”牌汽车从远处驶来,引来了路边狮子的注意。其中一只狮子好奇地向车里观看,另一只狮子还抬起右爪,向“霸道”敬了个军礼。最终,事情以丰田公司的道歉告一段落。这一事情也是由地域文化差异而引起的。

  五、找女人的“茬”

  广告离不开女人,但很多广告主却喜欢找女人的“茬”。

  最近,我在翻阅《女友》杂志时,看到了一则歧视女性的广告。饰品品牌COOKAKA酷咔咔在《女友·校园》杂志上登了一则广告。但这广告却规定了观看此广告人员的要求,指明“非财貌双全,目光止步”。此说法被很多人认为是侵犯了消费者的权利,是歧视女性的一种说法。

  消费者大多认为,虽然COOKAKA酷咔咔是高档饰品品牌,它的目标消费人群是具有一定消费能力的白领阶层,同时它也拥有强大的品牌实力,但“非财貌双全,目光止步”却在一定程度上有损COOKAKA酷咔咔作为高端品牌的品牌形象。

  一个品牌即使实力再强、资金再雄厚,但都不能诋毁他人。尽管“无财貌”的女性很难成为你的客户或加盟商,但COOKAKA酷咔咔不能用这些刺眼的字词来刺伤这一批人的自尊心。

  虽然,COOKAKA酷咔咔董事长陈涧辉后来澄清此广告语并没有歧视女性之意,而是想表明COOKAKA酷咔咔的加盟商要有赚钱欲望和美丽欲望,而且“美”不光是容貌美,“心貌”同样要美。但这句广告语仍被认为有歧视之嫌,是在找女人的“茬”。

  类似COOKAKA酷咔咔的还有劲霸的一则广告。

  广告内容用语言描述是这样的:妻子一边悉心地为丈夫整理茄克一边温柔地说“今天晚上的十周年庆我就不去了”,这时男人深沉又有点冷峻的话语响起:“这十年多谢你”,然后头也不回的走去并做了一个劲霸LOGO的标志所寓示出的王者男人的姿势,女人先是一愕,尔后很满足的看着男人渐行渐远的背影……画外音“劲霸男装,给你这样的男人”。

您正在浏览: 广告主酷爱的七种错误
网友评论
广告主酷爱的七种错误 评论共有3
发言人:往往 时间:2012-1-4
做广告其实是有一定技巧的,也就是说,只要广告做的好,就会有较好的产出,很多人说广告做了白做,其实一点都不是这样,只要你知道怎么从中用最少的钱达到最好的效果,才是成功的广告。
发言人:更好 时间:2012-1-4
对于进行广告宣传的方式还是很矛盾的,我是一个创业的人,生意半死不活的,很郁闷,因为之前是狂打广告,收不回成本,不做广告,也没有顾客,真的是很矛盾,广告应该怎么做?
发言人:等待 时间:2012-1-4
我就是做广告行业的,现在其实也不是那么好做了,竞争很激烈,尤其随着网络的发展,人们已经开始通过自己的方式来进行宣传了,我们这种花费的钱很难继续走下去的。