首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场80后新人修炼五诀

职场80后新人修炼五诀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

职场80后新人修炼五诀 标签:职场 80后 求职就业 职场人生

  八十年代的职场新人被赋予了”问题青年的称号”,适应能力差、缺乏主动性、没有责任感、难以融入团队、自尊心强说不得骂不得诸如此类的问题,像个光环似的牢牢环绕在职场新人的头上,成为挥之不去的烦恼和阴影。

  信行天下

  自古“德才兼备”者才被人尊崇,为什么“德”放在“才”的前面,而不是“才德兼备”,可见“德”更被重视。“德”体现一个人的品质,其中诚信更是不少企业录用人才首要标准,甚至有些企业招聘时明确表示“有才无德莫进来”,因此,诚信的品质比实际技术更加重要。

  对于职场新人来说,在学校里学的理论知识永远无法替代实践工作经验,刚走出校门的你要想利用自己的专业知识获得企业青睐几乎不太可能。企业向你抛出橄榄枝的原因只是对你品质和修养的肯定,其次才是你的学识和专业。

  谦虚求问

  孤芳自赏、恃才傲物只会让自己失去很多学习的机会,作为职场新手处在一个新环境中,不管你曾经获得多少奖学金,不管你曾经有多大的能耐,从走出校门的那一刻开始,一切都要从零开始,本着谦虚求问的态度“多干活少说话”准没错。刚参加工作的你有想法有创意有抱负是好事,切忌锋芒毕露、自作主张。“欲速则不达”要获得别人的认可,工作业绩才是最有力的证明。

  沟通协作

  沟通能力强的人,走到哪儿都不会孤影随行;善于交流的人,走到哪儿都不会孤身一人,沟通协作有助新手更快融入团队。想要得到别人尊重,首先得去尊重别人;想让同事亲近你,首先要主动友善地亲近身边同事,态度积极的询问和请教问题,总会得到对方同样友善的回应,使双方更快更友好地熟悉起来,不仅有利于自身的成长,也有利于工作沟通和协作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场80后新人修炼五诀
网友评论
职场80后新人修炼五诀 评论共有2
发言人:学而优则仕 时间:2010-8-26
作为一名80后职场新人,从进公司开始,我一直秉承着谦虚谨慎的态度对待元老级人物,这使得我在公司人际关系处得还可以,本文所列举的80后职场新人的种种缺点确实存在,作为我们80后,一定要改正!
发言人:我是80后 时间:2010-8-26
很赞同楼主的观点!80后的人是被上辈宠爱下长大的,有的人就是想什么就是什么,根本不顾及别人的感受!我觉得要学会团队的合作精神