首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个快乐女人的网上赚钱传奇

一个快乐女人的网上赚钱传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

一个快乐女人的网上赚钱传奇 标签:女人 网上赚钱 如何创业 女性创业

  老客户,该放手时就放手

  杭州凯瑞服饰有限公司是一家以经营箱包、服饰等系列产品为主导的现代专业营销公司,业务范围分为外贸箱包、礼品出口和内贸品牌服饰营销两大部分。

  作为一家具有10年出口贸易经验的公司,凯瑞具有稳定的海外客户资源,可是公司总经理却在2002年下令外贸部放弃大部分的国外老客户,一切从零开始。

  为什么?这不是将企业推向绝境吗?

  “我们对于这个决定十分震惊,而总经理的分析让我们不得不面对现实。当时由于单纯依靠老客户下订单,他们就是我们的‘上帝’,所以他们的任何要求我们不敢怠慢,而对价格的苛刻更让我们利润单薄。几年的合作使得公司的外贸业务进入一个恶性循环轨道,企业对老客户的依赖程度越来越强,我们缺少一种外部动力让企业‘活"起来。”王群深切地说:“中国加入WTO,企业必须在发展中迅速与国际接轨,可原有的出口形式只能使企业朝着不健康的方向发展,所以必须痛下决心快刀斩乱麻。在接下来的几个月里,公司断绝了大部分外贸客户关系,公司的业务量明显下降了40%。”

  对于从事了10年外贸工作的王群来说,她很理解老总的选择,但是从外贸经理的角度,她不得不为公司外贸业务另辟蹊径。

  2005年,王群给自己定下了500万美元的目标,她说让自己感到最快乐的事情,就是每天与买家在线交流,因为这样可以将快乐传递到全世界。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个快乐女人的网上赚钱传奇
网友评论
一个快乐女人的网上赚钱传奇 评论共有3
发言人:贝壳 时间:2012-7-24
这个老板做事也很有魄力和头脑。宁可从零开始也不愿意在跟老客户做生意了。虽然换个新业务找新客户要花费很多的时间,但是可以换来更多的回报,还是值得的。500万美元这个目标好高!
发言人:仙人掌 时间:2012-7-24
每天快乐工作八小时,快乐生活八小时,好羡慕这样的一个快乐女人。我觉得自己每天都被繁重的工作压得觉也睡不好,吃也吃不香,比同龄人明显老五岁。真愁人,我也想变成一个快乐的女人。
发言人:众目照彰 时间:2012-7-24
故事中的女主角是个个性鲜明、有独立精神的女性。再加上不服输的上进心,所以她取得客户的信任,赢得了成功。